Los estudiantes de cocina leoneses competirán por ser Premio Promesas de la Alta Cocina
Los estudiantes de cocina leoneses competirán por ser Premio Promesas de la Alta Cocina.
Le Cordon Bleu lanza la XII edición de sus galardones, que otorga dos becas de estudios valoradas en más de 26.000 y 9.500 euros, respectivamente
Las escuelas de cocina leonesas han recibido estos días la esperada convocatoria a la XII edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Así, los estudiantes de cocina leoneses podrán participar en el certamen nacional para jóvenes más relevante del sector, que otorga dos becas de estudios valoradas en más de 26.000 y 9.500 euros, respectivamente.
El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina.
El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados, de 26.000 euros y 9.500 euros, respectivamente, para potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo del centro formativo del primer clasificado con una ayuda económica de 1.500 euros.
La convocatoria está abierta hasta el próximo 20 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación, bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: premiopromesas@ufv.es.
Del total de candidaturas recibidas de toda España se preseleccionará a un máximo de 50 jóvenes que continuarán la competición, y que se darán a conocer el próximo 28 de noviembre. Serán elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo.
Tras el anuncio de los candidatos, los estudiantes seleccionados tendrán que enviar una receta y video-receta de participación antes del 17 de enero, con unas bases comunes pautadas por el certamen, pero con cierta libertad creativa que les pueda hacer destacar. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.
El 21 de febrero de 2024 se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas de entre los 50 seleccionados. Estos finalistas se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid en el mes de abril.
Tal y como declara Andrea Loureiro, directora del Premio: “Nuestro mayor privilegio como escuela es contar con alumnos comprometidos con su formación, respetuosos con el oficio y con una pasión honesta por cocinar. Cada año, el Premio Promesas de la alta cocina nos da la oportunidad de abrir la puerta al talento y de apoyar a los jóvenes que están apostando fuerte por la gastronomía”.
Raúl Campillo, estudiante del CFP La Inmaculada de Granada, fue el ganador de la pasada edición del Premio Promesas. El granadino, logró conquistar a un jurado presidido por Nacho Manzano, chef con 2 estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial en Asturias, con su interpretación del plato Pollo de corral en salsa, pechuga contisée y tartaleta de verduras.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Le Cordon Bleu Madrid
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