Llegó el gran día, Cistierna acoge hoy la I Jornada del Cocido Montañés Leonés
Llegó el gran día, Cistierna acoge hoy la I Jornada del Cocido Montañés Leonés.
Más de 90 comensales degustarán este exquisito plato en el Restaurante Moderno y asistirán al nombramiento de Alfredo Delgado García como Cofrade Honorífico 2023.
El Hostal-Restaurante Moderno de Cistierna será el escenario este mediodía del nacimiento de un nuevo evento gastronómico: la I Jornada de Exaltación del Cocido Montañés. Su objetivo es promocionar este icónico plato de la gastronomía leonesa, que ya protagoniza una ruta por los establecimientos que lo ofrecen, y lo hará desde las 15:00 horas con más de 90 comensales.
Además, durante la gran degustación, organizada por la recién constituida Cofradía del Codido Montañés, se celebrará el acto de nombramiento del primer Cofrade Honorífico 2023, un reconocimiento dirigido a personas relevantes y representativas de la zona.
Este año, el honor recaerá en Alfredo Delgado García, decano del Colegio de Registradores de Castilla-La Mancha, natural de La Ercina y personaje muy comprometido con la Montaña Oriental Leonesa.
La Cofradía se ha propuesto llenar el restaurante en este primer evento, pero se trata de un proyecto a largo plazo por lo que, de cara a la próxima edición, trabajarán para que crezca hasta convertirse en una de las citas gastronómicas más destacadas de la provincia, a la que acompañarán otras propuestas destinadas a la promoción de este plato montañés y leonés, la ruta del cocido y sus restaurantes, así como el entorno en el que se encuentran.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - Cocido del Hostal Ventasierra; Alfredo Delgado; Cartel de la I Jornada del Cocido Montañés
Escribe tu comentario