Alfredo Delgado, primer Cofrade Honorífico que designará la I Jornada del Cocido Montañés Leonés
Alfredo Delgado, primer Cofrade Honorífico que designará la I Jornada del Cocido Montañés Leonés.
El decano del Colegio de Registradores de Castilla-La Mancha es de La Ercina y recibirá el reconocimiento en el evento gastronómico del 29 de abril en Cistierna.
La I Jornada de Exaltación del Cocido Montañés, que se celebrará el próximo 29 de abril en el Hostal-Restaurante Moderno de Cistierna, nombrará al primer Cofrade Honorífico, reconocimiento que será otorgado a Alfredo Delgado García, decano del Colegio de Registradores de Castilla-La Mancha, natural de La Ercina y personaje muy comprometido con la Montaña Oriental Leonesa.
La celebración de este primer evento gastronómico en torno al Cocido Montañés nace con el objetivo de promocionar este icónico plato de la gastronomía leonesa, que ya protagoniza una ruta por los establecimientos que lo ofrecen en la comarca.
La gran degustación, organizada por la recién constituida Cofradía del Codido Montañés, arrancará a las 15:00 horas y contará con 90 conmensales que serán testigos del nombramiento del primer Cofrade Honorífico, con el que se pretende reconocer a personas relevantes y representativas de la zona como es el caso de Alfredo Delgado, que tendrá, además, el honor de ser el primero. Por ello, recibirá unas madreñas, que se convertirán en el trofeo de la Jornada de Exaltación.
Esta iniciativa es un proyecto a largo plazo en el que trabajarán con el objetivo de que se convierta en una de las citas gastronómicas más destacadas de la provincia, a la que acompañarán otras propuestas destinadas a la promoción de este plato montañés y leonés, la ruta del cocido y sus restaurantes, así como el entorno en el que se encuentran.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - Cocido del Hostal Ventasierra; Adolfo Delgado; Cartel de la I Jornada del Cocido Montañés
Escribe tu comentario