Los mejores 'calçots' se podrán disfrutar este sábado en Riaño
Los mejores 'calçots' se podrán disfrutar este sábado en Riaño.
El Restaurante Tanis organiza una nueva edición gastronómica de estos platos típicos de Cataluña este próximo 15 de enero.
El Restaurante Tanis, en la preciosa localidad de Riaño, regentada por una pareja formada por una leonesa, Inma, y un catalán, Eduardo, elaboran los mejores calçots que podemos probar en la provincia de León.
Con la auténtica salsa de calçots, que no se debe confundir con la salsa romesco, y que es la auténtica salsa de calçots elaborado por ellos mismos, se podrá degustar este fin de semana en su establecimiento de la Montaña Leonesa.
La calçotada se compone no solo de los calçots, sino que van acompañados de carne variada, normalmente lomo, hamburguesa, butifarra y pechuga, un buen cuenco de salsa, alcachofa y patatas al caliu, también típicas de Cataluña, así como postre y vino.
La calçotada no es solo una comida, es mucho más, un auténtico acontecimiento social en el que se da una gran interactuación entre los grupos que acuden a ella.
Los calçots se cocinan a fuego vivo, por lo que se queman las hojas exteriores del calçots y la gente se ensucia las manos de la carbonilla que sale de estas hojas. A los comensales se les facilitan unos baberos especiales para evitar que se manchen la ropa, y así y todo alguna gota de salsa se escapa. Esto les resulta especialmente divertido a los niños, al ver a sus papas y mamas con babero y comiendo con las manos.
Por todo ello os proponen que vayáis a probarlo a su restaurante de Riaño, el restaurante Tanis, el sábado 15 de enero a partir de las 14:00 horas del mediodía.
Se puede hacer reserva llamando al teléfono: 657.211.769
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Restaurante Tanis Riaño
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