Diario de Valderrueda
El valor añadido de quienes emprenden en el entorno rural
miércoles, 20 de octubre de 2021, 21:39
INICIATIVAS - MONTAÑA PALENTINA

El valor añadido de quienes emprenden en el entorno rural

|

El valor añadido de quienes emprenden en el entorno rural.

Las restricciones impuestas por la situación Covid-19 no frenan a la hostelería en la Montaña Palentina.


107896971 143037997409280 3694430182388689772 n


En nuestro país hay una resistencia natural a prescindir de la vida social, del desayuno en el bar, del aperitivo, de la comida o lo cena fuera de casa e, incluso, de la copa. Pero ahora hay que conformarse con las terrazas y la limitación de aforo, siempre que no estén ocupadas todas sus plazas. Y comer en el exterior en días de lluvia y frío no es del todo agradable. Por ello, ahora más que nunca es la hora de la comida para llevar, que se nos ha introducido con términos anglosajones como delivery o take away. Se trata de una alternativa real para disfrutar en casa o en el trabajo de las elaboraciones de restaurantes y bares.


119709484 166145931765153 7947349338130706007 n


Esto es lo que está sucediendo en las grandes, medianas y pequeñas ciudades. En la hostelería, en concreto, restaurantes y bares se reconvierten en negocios de comida para llevar y no será algo que vaya a desaparecer, sino todo lo contrario, muchos adaptarán sus negocios para seguir ofreciendo ese servicio. Ello implica que deberán realizar pequeñas modificaciones como disponer de una vitrina de exposición de los alimentos preparados para que los clientes puedan ver lo que quieren llevarse (es el primer requisito que se exige a los negocios de alimentación dedicados a comida para llevar en exclusivo, sin poder ofrecer más servicios).


118125575 157843125928767 8389723725214551749 n


En pleno corazón de la Montaña Palentina, unas personas emprendedoras han apostado por la formula al revés, llevan un año con una transformación de su negocio original de comida para llevar La comida de mamá que durante 4 años estuvieron al pie del cañón hasta que llegó la temida pandemia y vieron que tenían que dar un paso hacia adelante.

De ahí surgió la idea de abrir un local donde seguir ofreciendo el servicio de comida para llevar y ampliar las opciones como la de poder comer en el local esos mismos platos u optar por una carta de picoteo y raciones, a la vez de poder servir almuerzos. Todo eso dio vida a lo que conocemos como 80&1 Bar.


Este tipo de negocio parece ser que se está empezando a plantear por grandes restauradores para ampliar la gama de servicios hacia sus clientes; podemos ver muchos artículos donde podemos encontrar cabeceras del tipo: “Muchos restaurantes se reinventan y adaptan su carta para ofrecer todos sus productos para llevar.” Para muchos el delivery ha pasado de ser una opción a un punto fuerte y les permite mantener el local abierto. Con la hostelería al límite por las restricciones, los empresarios ponen el foco en la comida para llevar. Ahora más que nunca necesitan a sus clientes.


109071729 143038164075930 3981579061187448832 n


El 80&1 Bar es un proyecto innovador y es por ello que tiene un valor añadido al haber sido una apuesta realizada en el entorno rural de la Montaña Palentina. A la vez es también un proyecto arriesgado ya que para muchas personas puede resultarles chocante ir a buscar comida para llevar a un bar o poder ver la comida que quieren comer en el propio local como si de un menú tradicional se tratase, pero con la variante de que primero lo ven expuesto y luego además eligen exactamente la cantidad que quieren, pagando justamente por ella.


Pero, ¿alguien se podría imaginar hace 30 o 40 años que en una gasolinera se vendiesen refrescos, o pan o comida preparada? Adaptarse a los tiempos es una necesidad para los empresarios-emprendedores y la creatividad e innovación son factores que marcan las diferencias en momentos de grandes cambios e incertidumbres.


- Facebook: 80Y1 Bar Aguilar


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: 80y1 Bar


relacionada La Montaña Palentina sufre este miércoles 5 nuevos positivos
relacionada El cribado masivo en Guardo deja 7 positivos de 2.008 pruebas realizadas
relacionada Los Institutos de Guardo y Aguilar, en el Programa para la Mejora del Éxito Educativo
relacionada Al Hospital una mujer de 44 años herida mientras realizada una ruta al Pozo de las Lomas

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.