Diario de Valderrueda
Los Beneficios Del Chocolate En La Cocina
jueves, 22 de octubre de 2020, 02:54
GASTRONOMÍA - DULDES

Los Beneficios Del Chocolate En La Cocina

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El chocolate siempre ha tenido mala fama de no ser buen amigo de la dieta. Pero todo lo contrario, es un alimento dulce con muchas propiedades beneficiosas para la salud fundamentalmente debido a su ingrediente principal: el cacao. El chocolate, si tiene un alto porcentaje de cacao puro reduce el colesterol, además es un antidepresivo natural y está científicamente demostrado que alivia el estrés y la ansiedad. Siempre que lo consumimos aumenta nuestra serotonina pues estimulamos la producción de endorfinas (las hormonas del placer).


Es un alimento que aporta fibra a nuestro cuerpo y tomándolo en pequeñas dosis al día, es beneficioso para nuestra salud cardiaca y para nuestra piel. Si estabas pensando en sorprender a tus familiares o amigos con cestas de chocolate y dulces para regalar no solo les endulzará la vida sino que ayudarás a mejorar su salud.


El Chocolate Mejora El Rendimiento De Tu Cerebro


Estudios recientes publicados como el de la prestigiosa revista British Journal of Clinical Pharmacology avalan que el chocolate es bueno para la memoria. Tomarlo en pequeñas dosis no solo ayuda a proteger las arterias y el corazón, sino que también cuida al cerebro de enfermedades neuro-degenerativas como el Alzheimer o el Parkinson.


Con la edad nuestras neuronas se degeneran, mueren y nuestra memoria al igual que el resto del cuerpo va envejeciendo. La pérdida de memoria se origina en una pequeña zona del hipocampo de nuestro cerebro. El cacao contiene unos elementos llamados flavonoides que ayudan a aumentar la eficiencia en la memoria. Estos elementos químicos solo los podrás encontrar en otros alimentos vegetales tales como las manzanas, las uvas o las hojas de té. Pero no a todo el mundo le gusta comer fruta todos los días y el chocolate es una tentación para la gran mayoría, y al contrario de lo que se piensa no es adictivo, si el chocolate que tomamos tiene un alto porcentaje de cacao y no de aditivos u otros elementos.


Incluye el Chocolate en tu Gastronomía


El chocolate es un ingrediente clave en la restauración, la alta cocina y el entorno culinario doméstico. Existen infinitas formas de incluirlo y recetas de todo tipo. Si te gusta cocinar postres, puedes preparar un bizcocho de chocolate o una mousse, galletas, trufas, tartas, panacotas, muffins, gofres, brownies o incluso un flan. Las variedades en la cocina son infinitas. También puedes cocinar distintos tipos de salsa de chocolate.


En invierno no hay nada más apetecible que un domingo por la mañana que un buen chocolate caliente con churros. Y en verano, tanto en el desayuno como en la merienda, a los niños les encanta un vaso de chocolate con leche bien fresquito.


Si estás a dieta o padeces alguna enfermedad existe el chocolate sin azúcar, sin lactosa o sin gluten. También puedes encontrar chocolate que no engorda y delicatessen gourmet. Hoy en día es posible encontrar cestas de chocolate y dulces para regalar para todos los gustos y precios. Así que no esperes más e incluye el chocolate en tu gastronomía.


1 Comentarios

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El chocolate tienen muchos beneficios, pero es importante recalcar que no se debe adherir azúcar, sino pierde un poco lo sano.

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