Diario de Valderrueda
Un abarrotado Cine Amor de Aguilar disfruta con el primer programa de 'Cocina de Altura'
sábado, 30 de mayo de 2020, 12:14
ACTUALIDAD - INICIATIVAS

Un abarrotado Cine Amor de Aguilar disfruta con el primer programa de 'Cocina de Altura'

|

Un abarrotado Cine Amor de Aguilar disfruta con el primer programa de 'Cocina de Altura'.

Más de 300 personas presencian en directo la puesta de largo del proyecto para potenciar la montaña y la gastronomía palentina.


1c8c1fdf e76c 4a37 939b 80378cbb4319


Todo un éxitazo...


Así se puede definir la presentación oficial y puesta de largo del proyecto del joven Jonathan Fernández que hoy a vivido una jornada para la historia.


El Cine Amor de Aguilar de Campoo acogía a las 11:00 horas, y con puntualidad británica, el estreno del primer programa de esta iniciativa que busca potenciar la Montaña Palentina y dar difusión a los alimentos y la gastronomía de la Provincia.


Dentro de la programación 'Aguilar Film Festival' 2019, llegaba una cita que nadie queria perderse, y que se confirmó con la asistencia de más de 300 personas donde se encontraban algunas de las personalidades más importantes del territorio palentino, como la Presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, así como de fuera de las fronteras provinciales.


0a585dec 6734 4029 a136 16e0ec5edfca


El evento, arrancó con la presentación del proyecto a los presentes por parte de Eduardo Ibáñez, gerente del Grupoke, que se ha sumado a la iniciativa en los últimos meses, siendo una de las personas, además, que más está contribuyendo a la promoción de la Montaña Palentina a base de actividades en los últimos años.


Fd88d0a7 d0e9 4b0f ae9b d6659dabb138


Tras su discurso, narrando el equipo humano que forma esta novedosa iniciativa, llegó el gran protagonista de la jornada, con el impulsor Jonathan Fernández sobre el escenario, que hizo vibrar con su característica personalidad al público antes de dar paso al momento más esperado.


700680b1 19d6 4533 915d 915259fe4689


Una hora de programa, con todo lujo de detalles, que se estreno con un invitado muy especial, Javier Urbón, Director de Relaciones institucionales de la galletera más importante de España, Gullón, con sede en Aguilar.


Casi 60 minutos donde los alimentos de Palencia, la propia Gullón, las anecdotas y versión más personal de Urbón, así como la naturaleza de la Montaña Palentina, cobraron vida arrancando el aplauso unánime y sincero de una sala abarrotada.


Así cerraba el primer paso ante la gran pantalla de un proyecto que basa su formato en conocer a la persona famosa (o no) mediante una entrevista divertida, amena y muy coloquial a la vez que se sube a una cumbre para poder cocinar un plato con la gastronomía de la tierra, todo ello con la música original de Andrés Martín, músico nominado a los Oscar de la música.


La propuesta, cuenta con el apoyo de Diputación de Palencia, Alimentos de Palencia, Gullón y más de 20 colaboradores, y la finalidad es dar visibilidad a la Montaña Palentina, a la provincia, además de su infinidad de buenos productos enseñando lugares que atraigan al turista a visitarlos.


Cocina de Altura, ya ha conseguido, incluso antes del día de hoy, el Premio de la Federación de Castilla y León de Montaña al Mejor Proyecto de Promoción de las Montañas y el Premio en el concurso nacional de emprendedores celebrado en noviembre en Palencia.


Para próximos entregas se contará con gente como Raquel Martínez, (canal 24 horas de TVE), Rafa Guerrero (juez de línea), Ruben y Luna Fulgencio (actores), Kike Calleja (presentador TV), Hevia (músico), Eusebio Sacristan (exjugador de Valladolid, FC Barcelona, España y entrenador de fútbol), Jaime (jugador del Ademar de León y selección española), Jose Manuel Abascal (ex atleta bronce en 1.500 en Los Angeles), o Marta Huerta (árbitra nacional de fútbol)...


Todo un lujo bajo un objetivo común y el sueño de varios jóvenes, seguir viviendo en el mundo rural palentino, en su montaña y bajo proyectos que mantengan el valor y la fuerza de un territorio con mucho que ofrecer...


8b26a80c 3408 465c 8d73 48d4ccc1d028


9a32fd7b 8c94 4e57 9315 8222018ef2ac


9da68c18 629c 4554 a0db 8017f1790846


493dc5b0 1647 428f ac11 0730de4ab486


791f6d01 3de3 4c4f b780 9b1d09affe90


292072e8 8219 4f07 9548 bc1293bf88b5


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Diario de Valderrueda


relacionada 'Cocina de Altura' ya es oficialmente el mejor proyecto de promoción turística de las Montañas
relacionada 'Cocina de Altura', premio 2019 al mejor proyecto de promoción de las montañas de Castilla y León
relacionada 'Cocina de Altura' se presenta oficialmente para potenciar la montaña y gastronomía palentina
relacionada Cocina de altura, también navideña, en la Montaña Palentina
relacionada Velilla del Río Carrión festejará el Día Internacional de las Montañas este 7 y 8 de diciembre
relacionada Santibañez de la Peña convoca el Certamen de Belenes de Navidad 2019

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.