Cocina de altura, también navideña, en la Montaña Palentina
Cocina de altura, también navideña, en la Montaña Palentina.
Fiel a su cita, un nuevo fin de semana no faltó la tradicional 'Cocina de Altura' con un buen menú y vestimenta de Papá Noel...
Ya se ha convertido en todo un clásico en la zona norte de la Provincia de Palencia y en toda una promoción para difundir la naturaleza y la gastronomía de la comarca.
La "Cocina de Altura" volvía un nuevo fin de semana a su cita en la Montaña pero esta vez con más energía y alegría en plena Navidad 2018, como nos demuestran las imágenes que nuevamente a difundido el chef, montañero y una de las caras más visibles de la comarca, Francisco Peñalvo Sanchez.
Para la cita de este pasado fin de semana, el tiempo no era un problema (nunca lo ha sido), y se dirigieron al chozo de Entrematas con un menú que bien podría ser el escogido para cualquier comida o cena navideña en las casas de la montaña palentina.
Navajas, gambones a la plancha, patatas con almejas y bizcocho casero, todo ello regado por un vermouht, café, orujo, vino y hasta champagne...
Toda una fantasía en un entorno paradisíaco que volvió un nuevo fin de semana para dar la bienvenida a las fiestas navideñas y seguir promocionando los encantos de esta tierra y a través de una iniciativa que ha gustado, y mucho, en todo el norte, todo ello bajo la organización del principal impulsor de Puente Agudín...
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Francisco Peñalvo Sanchez