Diario de Valderrueda
Gastronomía a más de 2.000 metros de altura para promocionar la Montaña Palentina
INICIATIVAS - MONTAÑA PALENTINA

Gastronomía a más de 2.000 metros de altura para promocionar la Montaña Palentina

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Gastronomía a más de 2.000 metros de altura para promocionar la Montaña Palentina

'Cocina de altura' es una iniciativa de Jonathan Fernández para dar a conocer las bondades y toda la magia de esta zona de la Cordillera Cantábrica así como reinvindicar los sabrosos productos de la tierra.


Cocina de altura 3


La iniciativa 'Cocina de altura' de Jonathan Fernández dio ayer un paso más en su promoción y búsqueda de la potenciación como destino turístico de la Montaña Palentina...


Varios chefs y representantes de la hostelería o política, encabezados por el principal impulsor de Puente Agudín, se subieron en la jornada de ayer jueves, 4 de octubre, a los altos de "El Tejo" para promocionar, una vez más, la belleza y la rica gastronomía con la que cuenta esta zona de la Provincia de Palencia.


Todo un desafío, mezclado con ganas, motivación y energía, llevaron a cinco personas (Steven Liebana Castro, Jonathan Fernández, Pablo Abad, Toni Speranza y Luis Sancho) a subirse a El Tejo, a más de 2.000 metros de altura y desde donde se puede apreciar toda la cresta del Pico Espigüete, para llevar a cabo esta actividad de promoción de la Montaña con un menú VIP con hasta seis platos de auténtica y sabrosa gastronomía de productos de la zona.


La iniciativa parte desde el Club Selección de Palencia "Tierra de Sabor" para reivindicar los grandes productos de esta comarca de Palencia y para ello elaboraron un espectácular menú compuesto por:


- Pasta Fussilli con pesto de pimientos de Torquemada y queso de Cantarillo

- Jijas de la zona

- Morcilla del Cristo y Morcilla de Cornon

- Trucha del Carrion escabechada

- Guiso de Lechazo

- Cafe de puchero de Agudin con pastas de la zona.


Una locura, como definen los protagonistas, que no deja indiferente a nadie y que busca un revulsivo para una zona azotada por la despoblación, la falta de empleo y de oportunidades en un mundo cada vez más grobalizado y menos rural.


- Galería de imágenes de la jornada: 


Cocina de altura 10


Cocina de altura 9


Cocina de altura 8


Cocina de altura 7


Cocina de altura 6


Cocina de altura 5


Cocina de altura 4


Cocina de altura 2


Cocina de altura 1


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Jonathan Fernandez Gonzalez


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