Riaño se llena de tradición con las Jornadas de la Matanza 2018
Riaño se prepara para vivir las Jornadas de la Matanza 2018.
La XXII edición de estas Jornadas Gastronómicas se celebran este jueves día 6 y el sábado día 8 de diciembre en la preciosa localidad de la Montaña Oriental.
Un año más, Riaño celebra durante este puente de la constitución, días 6 y 8, las tradicionales jornadas de la matanza que este llegan este año a su vigésimo segunda edición.
Cientos de personas se reunirán, durante este puente de la Constitución Española, para disfrutar de varias actividades que se organizan durante todo el día y para ver de cerca la tradicional matanza del gocho que se realiza en la plaza de los pueblos de la localidad montañesa.
Las actividades comenzarán hoy con la matanza en la plaza a las 12:00 horas para disfrutar a continuación de la tradicional parva y de la chanfaina que cada año elabora Maruja Macho sobre las 13:30 horas del mediodía.
Los asistentes podrán degustar el cocido montañés en los diferentes restaurantes de la localidad y por la tarde habrá baile, como es costumbre, con música en el Hostal Sainz.
Para el sábado, 8 de diciembre, se celebrará una nueva edición de la comida en la plaza de los pueblos, del gocho del jueves, con un menú compuesto por patatas con carne, costillas, chorizo y más productos al precio de 10 euros.
El evento está organizado por la Asociación de Mujeres Santa Águeda de Riaño en colaboración con el Ayuntamiento del municipio leonés.
- Programación oficial 2018:
- Jueves, 6 de diciembre:
12:00 - Matanza tradicional del gocho.
12:30 - La parva.
13:30 - Chanfaina de Maruja Macho
15:00 - Cocido en los restaurantes de Riaño
19:30 - Baile en el Hostal Sainz
- Sábado, 8 de diciembre:
14:00 - Comida popular al precio de 10 euros: Patatas con carne, chorizo, costillas...
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Jornadas de la Matanza Riaño