Gastronomía y tradición ponen desde hoy sabor y color a la Feria de Santa Catalina de Cistierna
Gastronomía y tradición ponen desde hoy sabor y color a la Feria de Santa Catalina en Cistierna.
El municipio leonés de la Montaña Oriental acoge la XXIII edición de la Feria y la XVI edición de la "Matanza" este sábado y domingo.
La localidad de Cistierna, en la Montaña Oriental Leonesa, celebra este fin de semana la XXIII edición de la feria de Santa Catalina y las XVI Jornadas de la Matanza del municipio.
La fiesta acogerá muestras de gastronomía, degustaciones, así como exposiciones, actuaciones de folclore y decenas de stands con productos típicos y todo tipo de comercios.
Los eventos comenzarán hoy sábado, 24 de noviembre, por la mañana con la degustación de la parva y la apertura de los stands de la Feria.
Se podrá disfrutar de degustaciones, actuación de la popular banda de música del municipio, talleres, desfile de pendones llegados de todo el Reino de León y numerosas actividades para grandes y pequeños.
Además, como complemento, se celebrará la fiesta anual de la Asociación de Pendones del Reino de Leóncon numerosas actividades programadas para la jornada del sábado.
El domingo, 25 de noviembre, se podrá disfrutar del despiece del cerdo para su posterior degustación, así como la actuación del grupo de danzas, magosto de castañas asadas y sorteo de un lote de productos típicos.
Se trata de uno de los eventos más importantes de la Montaña Oriental en otoño y reunirá en la villa leonesa a miles de personas durante las dos jornadas festivas.
Programación Oficial 2018:
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ayuntamiento de Cistierna