Cárnicas Tavito, de Vegacervera, recibirá hoy el premio 'Productor leonés 2018'
Cárnicas Tavito, de Vegacervera, recibirá hoy el premio 'Productor leonés 2018'.
Los "VIII Premios Anuales de la Academía Leonesa de la Gastronomía" reconocen a la Cecina de Chivo de Vegacervera como el mejor producto leonés del año.
La Gala de premios se celebrará este sábado en el Hotel Conde Luna (Avda. de la Independencia, 7 de León), a partir de las 21,30 horas.
Hoy sábado, día 17 de noviembre, la Academia Leonesa de Gastronomía celebra su entrega de Galardones denominados VIII PREMIOS DE LA ACADEMIA LEONESA DE GASTRONOMÍA 2018.
Los premios se harán entrega en el Hotel Conde Luna (Avda. de la Independencia, 7 de León), a partir de las 21,30 horas.
El orden de entrega será:
21,30: Presentación de la gala
21,35: Premio al Personaje Leonés 2018: D. José Peñín
21,40: Premio al Productor del año 2018: Cárnicas Tavito
21,50: Premio a la Institución Provincial: I.G.P. Botillo del Bierzo
22,00: Premio al Restaurante del año 2018: Restaurante Pablo
22,10: Saludo del Presidente de la Academia: D. Ramón Villa
22,20: Cena de Gala (exclusivamente por invitación)
PREMIO RESTAURANTE LEONÉS 2018:
Al Restaurante Pablo de la capital leonesa, por su trayectoria desde 1975, con una evolución en su cocina que ha llevado a Yolanda Rojo y Juanjo Losada a convertirlo en un referente de la moderna restauración en nuestra provincia sin perder sus orígenes.
PREMIO PRODUCTOR LEONÉS 2018:
A Cárnicas Tavito, S.L. de Vegacervera (León) por su magnífico producto autóctono de la provincia de León, la Cecina de Chivo de Vegacervera, elaborada artesanalmente y que ha sabido ir evolucionando así como a la difusión y conocimiento del mismo. Tavito, además, es un colaborador incondicional en todos los eventos gastronómicos donde es requerido.
PREMIO INSTITUCIÓN LEONESA 2018:
Al Consejo Regulador de la I.G.P. Botillo del Bierzo por su buen hacer con un producto emblemático de la comarca leonesa del Bierzo, llevándolo a ser fundamental en la gastronomía de nuestra provincia, utilizado en los mejores restaurantes con nuevas elaboraciones y cada vez más apreciado en la cocina tradicional y moderna.
PREMIO PERSONAJE LEONÉS 2018:
A D. José Peñín Santos (La Bañeza) por ser el creador y editor de la Guía Peñín, el manual de vinos españoles más importante del mundo con una cata de 11.500 referencia anuales. Así mismo, es el escritor de vinos más prolífico de habla hispana y uno de los periodistas y escritores más experimentados de nuestro país en materia vitivinícola. Líder de su profesión, fue el primero en puntuar la calidad de los vinos españoles, y el más conocido a nivel nacional e internacional.
- Página web de Cárnicas Tavito:
http://www.cecinadechivodevegacervera.es/
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Carnicas Tavito