La Feria de San Isidro "Saborea Boñar" llenará de gastronomía la villa leonesa
Boñar se prepara para vivir este fin de semana de San Isidro la tercera edición de la Feria "Saborea Boñar" que reunirá a cientos de personas durante hoy sábado 12 y mañana domingo, 13 de mayo, en el multifuncional Isidro Martinez.
La localidad leonesa de Boñar, con el Ayuntamiento a la cabeza, ya tiene todo preparado para celebrar la tercera edición de su cita gastronómica "Saborea Boñar" que se celebrará este fin de semana de la festividad de San Isidro.
Un gran programa de actividades que contará con más de 20 stands, en el que no faltarán las degustaciones de productos típicos de la montaña y de la provincia de León, además de demostraciones gastronómicas, talleres de diversa índole y actividades infántiles.
El evento, que se podrá disfrutar en el polideportivo multifuncional Isidro Martinez, se celebrará hoy y mañana y reunirá a cientos de personas llegadas de todos los puntos de la provincia tras el gran éxito de las dos primeras ediciones de 2016 y 2017.
- Programación oficial de la Feria "Saborea Boñar" 2018:
- Sábado 12 de mayo:
11:00 - Apertura de la feria
13:00 - Homenaje reconocimiento hostelero "Roberto Cordoba, del Bar Cordoba".
13:30 - Visita a los stands por las autoridades.
14:00 - Degustación de patatas con carne al precio de un euro. Organiza la asociación de peñas boñarenses.
15:00 - Cierre de la feria
17:00 - Apertura de la feria
17:30 - Primer concurso de cocina "Boñar con Sabor": Demuestra tu arte en los fogones y alzate con el primer puesto. Organiza "Dolcetriz".
19:00 - Degustación de picadillo. Cortesía de Embutidos El Castro (Las Bodas, Boñar).
19:30 - Degustación de Sopas de Ajo. Organiza la asociación de peñas boñarenses.
20:00 - Degustación de mantecados. Cortesía de Dulces Caseros de Boñar.
21:00 - Cierre de la feria.
- Domingo 13 de mayo:
12:00 - Apertura de la feria
13:00 - Taller gastronómico "Frúticola", niños de 4 a 10 años.
13:30 - Degustación de paella por un euro. Organiza la asociación de peñas boñarenses.
13:30 - Degustación de queso de cabra. Cortesía de Facendera, cosas y quesos.
15:00 - Cierre de la feria
17:00 - Apertura de la feria
17:30 - Cuenta cuentos.
18:30 - Taller de cocina italiana. Niños de 4 a 10 años.
19:00 - Degustación gastronómica. Restaurante la Praillona.
20:00 - Cierre y clausura "Saborea Boñar" 2018.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Saborea Boñar
Escribe tu comentario