Puente Almuhey vive estos días las Jornadas de carne de Buey Black Angus de León
Puente Almuhey vive estos días las Jornadas de carne de Buey Black Angus de León.
Tras el éxito de las jornadas de chuletón, Hotel Río Cea y Ganadería Jonatan Mata vuelven a unirse para ofrecer un menú con más piezas de esta raza originaria de Escocia, pero criada en la Montaña Leonesa.
Escocia vuelve a la Montaña Leonesa.
Tras el éxito de las jornadas de chuletón, el Hotel Río Cea de Puente Almuhey vuelve a unirse a la Ganadería Jonatan Mata de Villamotisca para ofrecer las Jornadas Gastronómicas de carne de Buey Black Angus de León, con las que permitirán catar del 1 al 4 de mayo más piezas de esta raza escocesa criada en la Montaña Oriental Leonesa.
"Después de lo bien que salió la primera vez con más de 100 comensales, queremos volver a intentarlo pero permitiendo probar más partes del buey black aberdeen angus, no solo el chuletón, ya que es una carne muy rica. Además, volvemos a asociarnos con Jonatan Mata para apoyar a los ganaderos del municipio", explica Ganty Ramos, gerente del establecimiento del Alto Cea.
En este ocasión las Jornadas Gastronómicas contarán con un menú formado por entrante y cinco platos para compartir, postre, vino leonés y café escocés por un precio de 95 euros para dos personas. Así, bajo reserva en los teléfonos 987 703 521 y 696 65 49 34, se podrán probar una tabla de cecina de León y queso curado de oveja (2 años de duración), un tartar de angus, croquetas, unas ricas albóndigas y, para acabar, picaña en tiras a la plancha. El vino será prieto picudo de la zona o bierzo joven, además de pan, dos postres y café escocés.
Aunque de igual manera, aquellos que quieran degustar el sabroso chuletón o el solomillo de Black Angus también podrán hacerlo del 1 al 4 de mayo con un pequeño suplemento. Sin embargo, volverán a tener una oportunidad el próximo mes de noviembre cuando vuelvan a celebrarse las Jornadas Gastronómicas dedicadas al chuletón.
Además, como novedad, quienes se acerquen a Puente Almuhey podrán visitar también la Ganadería Jonatan Mata, ubicada en Villamorisca, y los animales de raza black aberdeen angus que pastan en libertad entre esta localidad y Santa Olaja de la Acción. Eso sí, tendrán que contactar antes con su gerente en el teléfono 687 78 05 52.
En definitiva, la localidad del Alto Cea volverá a convertirse en epicentro de una iniciativa de dinamización rural a través de la gastronomía, que el público podrá saborear del 1 al 4 de mayo, siempre bajo reserva, en horario de 13:30 a 16:00 horas, para las comidas, y de 21:00 a 00:00 horas para las cenas.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Carne de buey black aberdeen angus y Ganadería Jonatan Mata - Archivos - DDV