Los residentes de Tercera Actividad en Aguilar rememoran la matanza y sus tradiciones
Los residentes de Tercera Actividad en Aguilar rememoran la matanza y sus tradiciones.
En la actividad no faltó ningún ingrediente, ajo, pimentón, orégano, perejil o carne picada, además de buen humor y alegría.
Coincidiendo con la celebración de San Martín, el centro de atención a personas mayores y/o dependientes Tercera Actividad de Aguilar de Campoo rememoró con sus residentes y trabajadores la matanza y sus tradiciones.
Por unas horas, el salón de actos del centro e incluso los pasillos se llenaron de olor a especias, como el pimentón, el orégano o el perejil; y cómo no, del aroma de la exquisita carne picada. No faltó ningún ingrediente, especialmente, el buen humor y la alegría.
Como siempre, no se trataba de degustar, sino de experimentar, de mancharse las manos, de amasar, oler, ejercitar los sentidos y, sobre todo, de compartir recuerdos, recetas y tradiciones de cada pueblo, para seguir sumando experiencias.
Después, la sesión en el centro de la Montaña Palentina finalizó a ritmo de música tradicional, con el sabor de unas pastas de manteca y sirvió de homenaje a quienes durante años han llenado de vida nuestros pueblos, salvaguardando su memoria.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Fundación Santa María la Real