Más de 100 comensales saborean las Jornadas Gastronómicas de Buey Black Angus en Puente Almuhey
Más de 100 comensales saborean las Jornadas Gastronómicas de Buey Black Angus en Puente Almuhey.
La iniciativa del Hotel Río Cea y la Ganadería Jonatan Mata, pionera en la Provincia de León, ha conquistado paladares con el sabroso chuletón de esta raza escocesa criada en la Montaña Leonesa.
"Hemos estado a tope y ha sido un éxito rotundo", así define Ganty Ramos, del Hotel Río Cea, el resultado de las primeras Jornadas Gastronómicas de Buey Black Angus celebradas en Puente Almuhey.
Más de 100 comensales saborearon el chuletón de esta raza escocesa criada en la Montaña Leonesa, por lo que no hay duda de que la iniciativa del Hotel Río Cea y la Ganadería Jonatan Mata, pionera en la Provincia de León, conquistó paladares.
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No quedó ni una sola pieza sin vender e incluso llegó gente de Palencia y Madrid, atraída por esta exquisita carne. "Todos los días hemos tenido mucha gente, dimos el chuletón de black angus tanto en las comidas como en las cenas y la gente se iba encantada. De hecho, algunos vinieron sin reserva y hemos vendido también los solomillos", explica Ramos.
El día de mayor afluencia de gente hasta la localidad de la Montaña Oriental Leonesa fue el viernes, coincidiendo con la festividad de Todos los Santos, "la gente se levantaba de las mesas y teníamos que montarlas de nuevo para que más gente pudiera sentarse a comer", detalla la gerente del establecimiento hostelero.
Además, desde el Hotel prepararon una carta de presentación para que los comensales pudieran conocer la Ganadería Jonatan Mata, de la que procedía el Buey de 350 kilos de canal, criado en en el Alto Cea, en torno al que giró el espectacular menú para. De hecho, según cuenta Ganty Ramos, "la gente le ha llamado para ver las vacas y ha vendido una".
De esta forma, el objetivo de dar impulso y voz a los emprendedores, y de promover la gastronomía y los productos de la Montaña Oriental Leonesa quedó más que cumplido. Y la gran noticia para todos aquellos que no pudieron asistir es que desde el Hotel Río Cea han confirmado que la próxima Semana Santa volverán las Jornadas Gastronómicas de Buey Black Angus a Puente Almuhey.
"Tenemos más cosas en mente, queremos asociarnos con gente de la zona para darnos a conocer y que la gente de fuera conozca nuestros productos y nuestra gastronomía, para que no nos dejen en el olvido a los pueblos pequeños", concluye Ramos.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Jornadas Gastronómicas de Buey Black Angus