La Academia Leonesa entrega sus cuatro galardones gastronómicos
La Academia Leonesa entrega sus cuatro galardones gastronómicos.
Castañas Campelo, la Escuela Municipal de Hostelería de León, el Restaurante Alfonso Valderas, y José Gordón, de El Capricho, han sido reconocidos por poner en valor lo mejor de la provincia.
La Academia Leonesa de Gastronomía entregó ayer en la Real Colegiata de San Isidoro sus Premios 2023, con los que ha reconocido a Castañas Campelo, la Escuela Municipal de Hostelería de León, el Restaurante Alfonso Valderas, y José Gordón, de El Capricho, por poner en valor lo mejor de la provincia.
La intervención del presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, José Cañedo, se encargó de abrir la gala de entrega a las 20:30 horas con un discurso basado en la defensa de la gastronomía leonesa. Seguidamente se inició la colocación de las insignias a los nuevos miembros de la Academia, para proceder después a la entrega de premios.
Un nutrido grupo de representantes del mundo gastronómico, instituciones, académicos, amigos y familiares se dieron cita para rendir homenaje a los premiados, los grandes protagonistas de este 2023: Castañas Campelo, premio al productor; la Escuela Municipal de Hostelería de León Carlos Cidón, premio a la Institución; Restaurante Alfonso Valderas, premio al restaurante y José Gordón, de Bodega El Capricho, premio al personaje leonés.
Como cierre del acto se pudo escuchar el himno a León, interpretado por un grupo de jóvenes músicos leoneses que demostraron, en otro ámbito diferente al gastronómico, que la provincia tiene un gran futuro.
A continuación, se sirvió un vino español y posteriormente se celebró la cena de gala. El menú, elaborado entre otros con productos de los premiados, fue realizado por Marcos Iglesias, chef del Hotel Real Colegiata de San Isidoro.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Academia Leonesa de Gastronomía