Principio de acuerdo en el convenio colectivo de la hostelería en León con una subida del 11% en tres años
Principio de acuerdo en el convenio colectivo de la hostelería en León con una subida del 11% en tres años.
Las nuevas medidas afectan a más de 13.000 trabajadores de la provincia y más de 4.000 empresas.
La Federación Leonesa de Empresarios (FELE) y representantes sindicales han
ratificado en la tarde de ayer un principio de acuerdo para el convenio colectivo que afecta al sector de hostelería de la provincia de León.
El texto tiene vigencia hasta el año 2025 y se aplica con efectos retroactivos desde el 1 de enero de 2023. Se pacta en el mismo un incremento salarial del 11% (4% para 2023; 3,5 % para el 2024 y 3,5% para 2025) con cláusula de revisión salarial a la finalización de la vigencia y con límite de 1%.
Se ha llegado además a un acuerdo en las contrataciones de fijos –discontinuos a tiempo parcial de forma que cuentan con una regulación estable y garantista con la participación de la representación legal de los trabajadores. Estas medidas afectan a más de 13.000 trabajadores de la provincia y más de 4.000 empresas.
Tras varias reuniones de negociación que conllevaron a la convocatoria de huelga de los próximos días, finalmente se ha llegado a un acuerdo satisfactorio fruto del Diálogo Social
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: