Diario de Valderrueda
Amarga y Pica: uno de los mejores aceites intenso del mercado
martes, 14 de mayo de 2024, 09:26
GASTRONOMÍA - COCINA

Amarga y Pica: uno de los mejores aceites intenso del mercado

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En el mercado actual contamos con una amplia variedad de opciones de aceite de oliva; sin embargo, no siempre resulta sencillo encontrar alternativas que cumplan con los más altos estándares de calidad en lo que respecta a la calidad de la materia prima y procesos de elaboración en general. Es por ello que, marcas como Amarga y Pica, se posicionan como una de las más destacadas del mercado porque se especializan en la elaboración de aceites de categoría superior y esa calidad es completamente perceptible en el sabor, olor, textura y color.


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Amarga y Pica: uno de los mejores aceites del mercado


El aceite Amarga y Pica es uno de los mejores del mercado y también uno de los más distintivos porque procede de la cosecha temprana y, adicionalmente, es elaborado mediante procesos completamente mecánicos y sin filtros. Gracias a ello, este aceite conserva, como ningún otro, un sabor mucho más intenso. Es un sabor que denota la autenticidad y la presencia fuerte del fruto. Por ello no es de extrañar que, rápidamente, se haya posicionado como uno de los más demandados del sector.


A diferencia de otros aceites que hay en el mercado, el sabor de Amarga y Pica se destaca por ser sumamente intenso. Es un hecho que, en este tipo de producto, es posible encontrar diferentes niveles, siendo el intenso, como su nombre lo indica, uno de los más interesantes en lo que respecta a su sabor, olor y color. No en vano, se trata de un aceite con una gran personalidad y, por supuesto, cuerpo, por lo que se posiciona como una de las opciones más interesantes del mercado.


Es, justamente por lo anterior, que este aceite es el más recomendable para consumir en crudo porque les proporciona un gran sabor a todos los alimentos. A continuación compartimos contigo cuáles son algunas de las cualidades más significativas del exquisito aceite de Amarga y Pica:


  • Sabor: sin lugar a dudas, el sabor intenso que caracteriza a este aceite constituye uno de los puntos fuertes más importantes. En este caso, el aceite se destaca por tener unas notas fuertes de picor, amargor, eucalipto y astringente. El resultado es un sabor, textura, color y olor fuerte, intenso y con mucha personalidad.
  • Cosecha temprana: este aceite es el resultado de una cosecha temprana, la cual se recoge, específicamente, en los primeros días del mes de noviembre.
  • Variedad: es un aceite ciento por ciento de variedad picual, uno de los más valorados del mundo y el de mayor producción en el país.
  • Procedimientos mecánicos: a diferencia de otros productos similares, para conseguir este resultado de aceite tan único e intenso, se somete a una extracción en frío y, adicionalmente, solo se realiza mediante procedimientos mecánicos y sin filtros. Todo ello da como resultado un sabor mucho más intenso y exquisito.
  • Denominación de origen: otra de las características más destacadas que denotan la calidad de este producto es que cuenta con el sello de Denominación de Origen Protegida de Montes Orientales (D.O.P.). En este caso, detrás de Amarga y Pica se encuentra la Cooperativa de San Sebastián, por lo que la venta es directa desde la Almazara hasta el consumidor final.
  • Propiedades: gracias a la calidad de la materia prima y al proceso posterior de elaboración, este aceite cuenta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que son claves para el bienestar y salud general. De hecho, hay numerosos estudios que demuestran el impacto positivo que el aceite de oliva de calidad puede tener en nuestra salud. De allí que se trate del mejor aliado que podemos utilizar, especialmente para acompañar alimentos en crudo.


Aceites intensos: la mejor opción para tu salud


Un aceite de oliva intenso, como su nombre lo indica, es aquel que debe ser virgen o virgen extra. Para obtener este resultado, uno de los procesos claves más importantes que se deben desarrollar es el referente a la intensidad organoléptica. De allí la importancia de comprar aceite de oliva virgen extra, tanto para garantizar el sabor como también las propiedades del producto.


Es, justamente por lo anterior, que un aceite intenso como el de Amarga y Pica, presenta un sabor mucho más fuerte, lo que también se puede apreciar en el olor, textura y color del producto. Adicionalmente, este aceite tiene notas de amargor y picor sumamente característicos y que lo diferencian de otros aceites de la competencia.


Por otro lado, tiene un toque aromático que resulta delicioso en el paladar, un sabor que no es posible percibir cuando el aceite ha sido muy refinado porque en ese proceso de refinación se pierde la fuerza y personalidad del mismo.


Es importante destacar que los aceites catalogados en su etiqueta como intensos, como es el caso de Amarga y Pica, son los que conservan todos esos elementos que suelen desaparecer cuando el aceite comienza a ser refinado. Entendiendo que, mientras más refinado, menos fuerza de sabor, olor y también menos propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. De allí que la mejor opción al momento de adquirir este tipo de producto sea, sin duda alguna, los intensos virgen extra porque conservan una mayor fuerza, sabor y, por supuesto, todas sus propiedades nutricionales, prácticamente intactas.


Sin lugar a dudas, el aceite Amarga y Pica es uno de los mejores del mercado, tanto por su materia prima como por el proceso mecánico de elaboración y extracción en frío. ¿El resultado? Un aceite con una gran personalidad, un sabor inigualable y con todas las propiedades que convierten a este alimento en uno de los más recomendables a nivel mundial para disfrutar de una vida mucho más saludable. 


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