El sueño de los jóvenes de la familia 'Aitalas' se hace realidad desde hoy en Sahechores
El sueño de los jóvenes de la familia 'Aitalas' se hace realidad desde hoy en Sahechores.
La localidad leonesa acogerá la inauguración oficial de Aitalas Cheess&Grill, un innovador concepto de tienda, restaurante, gastronomía, ocio y mucho más...
¡Cuatro años después, el sueño se hace realidad!
La idea de los pequeños de la familia Aitalas, Paula y Marcos Fernández Hernández, será desde este viernes, 4 de junio, a partir de las 18:00 horas, un avance en su objetivo común de formar un proyecto integral que pretende ser un revulsivo económico y social para su localidad, Sahechores.
Junto con Olga y Toño, sus padres, han impulsado una iniciativa, que se inaugurará oficialmente, pero que no ha sido hasta enero de este 2021 cuando ha contado con todos los permisos necesarios para ponerlo en marcha. "Las trabas burocráticas estuvo cerca de que tiráramos la toalla, pero al final la paciencia, el trabajo y las ganas han podido con todo", señala Paula a Diario de Valderrueda.
Un espacio integral que ha supuesto una inversión superior a los 600.000 euros y en el que se podrá disfrutar desde hoy de área de autocaravanas, tienda con productos típicos de todo tipo de la provincia de León y algunos de los manjares y sabores gourmet de la tierra (como sus sabrosos quesos), restaurante con una variada carta para disfrutar de la gastronomía que preparará el Chef Sergio González de Yugueros, así como una impresionante terraza, zona verde y el punto fuerte de la iniciativa, las actividades acuáticas en el embalse de Sahechores. Un conjunto de oferta de ocio para mantener bien entretenidos a todos los visitantes que quieran acompañar a estos dos jóvenes emprendedores en su aventura rural.
Con el objetivo de fomentar y promocionar su pueblo, Paula y Marcos pusieron en marcha este proyecto, que desde su puesta en marcha dará trabajo a ocho jóvenes de la comarca, en una apuesta por luchar porque la juventud tenga empleo en la zona y puedan vivir en sus localidades de origen. "Hemos buscado más apostar por la comarca y dar un servicio nuevo y atractivo que la viabilidad del proyecto", comenta Paula con una sonrisa mientras nos presenta cada una de las estancias del edificio de 450 metros cuadrados que acogerá una oferta gastronómica y agroalimentaria que no dejará indiferente a nadie.
Ellos, junto con sus padres, han impulsado la ya popular Quesería Abuelo Aitalas, que elabora distintas variedades de queso de oveja bajo la tradición de Tierra de Campos y la Montaña Leonesa. Ahora, la lucha y vitalidad les ha llevado a completar uno de las iniciativas más llamativas de los últimos año en pequeños pueblos de esta zona del Este de la Provincia de León.
Seguro que será un éxito, tanto como las ganas que le están poniendo para conseguirlo...
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Aitalas Cheess & Grill - DDV