Ganadería OmañaCea: Ternera lechal de los montes de León a tu casa
Ganadería OmañaCea: Ternera lechal de los montes de León a tu casa.
Los emprendedores David García y Aida Rodrigo inician con éxito un proyecto que lleva, a cualquier parte de España, una de las mejores carnes de la Montaña Leonesa.
De los montes de León a tu casa...
Así es la presentación de los emprendedores, David y Aida, que han comenzado en los últimos meses un proyecto, con la ganadería OmañaCea, para llevar la mejor carne de ternera lechal desde la misma explotación ganadera directamente a la mesa de nuestras viviendas. Todo ello sin intermediarios, con mimo y con la máxima calidad.
La ganadería, ubicada en Murias de Paredes, en la comarca leonesa de Omaña, nació en 2012 de la mano de David con 25 terneras y un toro de su raza favorita "Parda de Montaña". Aida, que regenta el Hotel Río Cea en Puente Almuhey, se unió al proyecto en 2020.
Orígenes:
Aunque venimos de mundos diferentes porque yo soy abogada de formación y hostelera de profesión, él empezó por ser banquero y acabó cumpliendo su sueño de ser ganadero, es ahí donde confluimos puesto que mi familia también tenía animales. En definitiva el amor a los animales, nos unió y gracias a nuestra ganadería podemos seguir viviendo en nuestros pueblos y así compartir el día a día con nuestra familia.
Gracias a nuestro afán por no perder las tradiciones y seguir con nuestros orígenes, comercializamos nuestras terneras lechales, de alta calidad, con un número de ejemplares muy limitado anualmente (no nos gustan las macro granjas, ni las producciones en cadena) y sin adulterantes; por todo ello conseguimos seguir comiendo la misma carne que comían nuestros antepasados y esa es la clave de nuestro éxito comercializador¡¡ Vender lo de siempre, lo tradicional, lo más puro y sin ambages.
- Página web: https://www.tuterneraencasa.com/
Desde donde:
Se ubican en la Montaña Occidental Leonesa, en la localidad de Murias de Paredes, comarca de Omaña (León).
La raza bovina Parda de Montaña:
Elegieron la Raza Parda de Montaña porque se adapta muy bien al terreno de valles y puertos donde están ubicados.
Esta raza es ideal para ganaderías en extensivo como la suya y con un tamaño pequeño-medio, donde criar a las vacas y terneros con todas las garantías de Bienestar animal.
Las terneras/os que crían para la venta de servicio a domicilio, no superan los 150kg en canal y con ello quieren hacer llegar la mejor de las calidades en carne, sin exceder en pesos y con el mayor sabor posible en la carne al sabor tradicional de terneras lechales.
No usan piensos compuestos, sino piensos a base de cereales y a poco tiempo de que sea sacrificado el animal.
¿Cómo venden?
Terneras de consumo doméstico a todo el territorio nacional, por transporte frío, envasado al vacío en las raciones que se soliciten. Se necesita arcón congelador para su conservación aunque todos los paquetes llegan en fresco, nunca congelado.
- Cantidades:
Terneras enteras 130/150kg.
Medias terneras 60/75kg.
Cuartos de terneras 30/35 kg (Desde menos de 300 euros)
- Despiece de cada pedido:
Carne picada en bolsas de medio kg
Bolsa de huesos para caldo
Morcillo
Carne para guisar
Solomillo en medallones
Entrecot en unidades
Churrasco para asar
Churrasco para freir
Redondo
Culata
Files de cadera, de babilla, de contra y de tapa, envasados en raciones según se solicite 4/6/8
Chuletas envasadas en unidades
Costilla
Rabo
- Contacto:
Aida - Teléfono: 639 17 93 86
David - Teléfono: 649 34 32 67
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía y vídeo: Ganadería OmañaCea en León