Pub Galaxia, un histórico que cumple 20 años en el corazón de Sabero
Pub Galaxia, un histórico que cumple 20 años en el corazón de Sabero.
El local hostelero regentado por Carlos Alberto Fernández abrió sus puertas el 6 de abril de 2001. Desde entonces, muchas son las historias que ha vivido y que quedan por sentir...
Era 6 de abril de 2001 cuando Carlos, un joven que trabajaba en Eulen, se hizo cargo de la antigua Fragua para dar paso al Pub Galaxia en el centro neurálgico de Sabero.
Una nueva aventura profesional que comenzó con el objetivo de traspasarlo, pero que ahora, 20 años después, sigue al frente de la barra recordando tantos y tantos momentos, buenos y malos, pero cada uno con su historia detrás que no olvidará.
Nos reunimos con él justo hoy, en el día del aniversario de su local hostelero, para que cuente como ha sido su trayectoria y como ve el futuro en la comarca...
De esta forma, recuerda como fueron sus primeros pasos en una cuenca minera que pocos años antes cerraba las minas y el carbón para siempre. "Aún quedaba mucha juventud en aquella época y la hostelería funcionaba muy bien", señala el protagonista, que afirma, además, que esos tiempos nada tienen que ver con lo que sucede hoy en día. "La falta de trabajo y de futuro hace que los jóvenes se hayan marchado fuera y la pandemia también ha sido la puntilla".
Fernández, que tiene 55 años y espera jubilarse al frente de su "Galaxia", recuerda grandes momentos vividos dentro y fuera de la barra, aunque lo que más lamenta son los amigos y clientes que han fallecido o se han ido buscando una vida mejor fuera de su tierra.
El joven que un día llegó a tener tres locales en el Valle de Sabero y dio trabajo a varios compañeros de profesión, se acuerda de todos y cada uno de ellos, incluso cuando alguno se la preparó.
Pero lo que más añora y alegría le da es el apoyo recibido por parte de sus clientes y amigos. "Quiero dar las gracias a todos ellos, porque la vida pasa muy rápido pero en los pueblos al final todo se recuerda".
20 primaveras después ahí sigue aguantando, en plena pandemia, esperando que estos malos momentos pasen y se pueda seguir disfrutando de una buena caña.
Enorabuena Carlos y que sean muchos años más...
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Carlos en su local hostelero de Sabero
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