Diario de Valderrueda
La Montaña Oriental Leonesa reconocerá a José Roberto Valbuena con el Premio Solidaridad 2025
martes, 3 de junio de 2025, 10:45
PREMIOS - MONTAÑA LEONESA

La Montaña Oriental Leonesa reconocerá a José Roberto Valbuena con el Premio Solidaridad 2025

|

La Montaña Oriental Leonesa reconocerá a José Roberto Valbuena con el Premio Solidaridad 2025.

Lo recibirá en la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés por su labor de promoción del turismo y puesta en valor del Valle de Sabero.  

 

Jose roberto valbuena premio solidaridad

 

El saberense José Roberto Valbuena será reconocido el próximo 15 de junio, durante la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés, con el Premio Solidaridad 2025, un reconocimiento con el que se pondrá en valor su labor de promoción del turismo activo en la Montaña Oriental Leonesa, y especialmente en el Valle de Sabero. 

 

En el acto, que tendrá lugar en el Restaurante Ventasierra de Valdoré, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés le hará entrega del galardón para devolverle así parte de la entrega, pasión y compromiso que ha demostrado a lo largo de los años con su impulso del deporte y la vida activa a través de proyectos como la San Silvestre o la BTT Valle de Sabero, que es la más antigua de León.

 

 

Con el premio, consensuado por los municipios de la Ruta en torno al plato estrella de la gastronomía montañesa, se quiere agradecer también a Valbuena su tiempo, entrega, ejemplo e incansable disposición para estar donde se le necesita. 

  

Pero José Roberto Valbuena no será el único protagonista de la jornada, puesto que también tendrá lugar el nombramiento como Cofrade de Honor 2025 del cisterniego Gerardo Sahelices; y a propuesta de la Cofradía, el Ayuntamiento de Crémenes entregará un Diploma de Honor a cuatro cocineras del municipio por haber dedicado una vida de entrega y compromiso con la gastronomía de la Montaña Oriental Leonesa: María Reyes García, del Restaurante Aguas Bravas; Amalia Cabello del Restaurante Ventasierra; Mercedes González, del Restaurante Huelde; y Enedina del Blanco, del Restaurante Las Pintas.

 

 

De esta forma el evento irá más allá de una simple fiesta gastronómica, y se volcará en la parte humana que lucha porque los pueblos, sus costumbres, y su patrimonio no queden en el olvido. 

 

79869a2c c62a 4daf 81fe 02ade9f618cf
Ed43264d 4fa5 44d2 9a26 208a0d2dc0d7

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: José Roberto Valbuena - DDV

 

relacionada Crémenes convoca un Concurso de Microrrelatos para exaltar el Cocido Montañés Leonés
relacionada Valdoré, sede de la III Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés
relacionada El Cocido Montañés Leonés triunfa en Vegaquemada

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.