Oseja de Sajambre lanza un curso para crear licores, conservas o plantas medicinales con recursos locales
Oseja de Sajambre lanza un curso para crear licores, conservas o plantas medicinales con recursos locales.
Gratuito y con una duración de 40 horas, tiene como objetivo la identificación, recolección y transformación sostenible de recursos locales del municipio de Picos de Europa en productos artesanales.
El Ayuntamiento de Oseja de Sajambre, en colaboración con Naturgeis, consultora especializada en formación agroforestal, anuncia la apertura de inscripciones para el "Curso de evaluación y transformación de los recursos naturales - plantas medicinales, setas, frutos silvestres, conservas, licores -".
Este programa gratuito, con una duración de 40 horas, tiene como objetivo capacitar a los participantes en la identificación, recolección y transformación sostenible de recursos locales del municipio en productos artesanales de alto valor añadido, tales como licores, infusiones y conservas.
Este curso integra la evaluación de los recursos locales con la producción de artículos artesanales y naturales. Los participantes adquirirán habilidades para identificar, recolectar y transformar materias primas en productos como licores artesanales, infusiones y conservas. Se pondrá énfasis en el aprovechamiento de recursos como setas, tomillo, escaramujo y endrinas, impulsando la sostenibilidad y la diversificación agrícola.
El curso está dirigido a cualquier persona interesada en mejorar su conocimiento en la utilización de recursos naturales locales. Para inscribirse, los interesados deben encontrarse en alguna de las siguientes situaciones: desempleado, trabajador por cuenta ajena o trabajador por cuenta propia.
Las clases se impartirán los viernes de 16:00 horas a 21:00 horas, y los sábados y domingos de 10:00 horas a 15:00 y de 16:00 horas a 18:30.
Las inscripciones están abiertas hasta completar el grupo, con un mínimo de 10 y un máximo de 20 participantes.
Los interesados pueden obtener más información e inscribirse a través de la página web de Naturgeis.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Naturgeis - archivos