Roscón de Reyes con Récord Guinness y sello leonés en México
Roscón de Reyes con Récord Guinness y sello leonés en México.
La panadería fundada por Venancio Castañón, de Rodiezmo, y Ángela Antonia Fernández, de Vegamián, repartió más de 25.000 raciones con un roscón de 400 metros de largo en la segunda plaza más grande del mundo.
El pasado lunes se llevó a cabo en Ciudad de México el reparto de un roscón de Reyes de Récord Guinness con sello leonés, ya que fue elaborado por la Panadería-Pastelería del Camino, fundada por Venancio Castañón, nacido en Rodiezmo, y por Ángela Antonia Fernández, natural de Vegamián, y ahora regentada por sus hijos Julián, Ana Beatríz y Víctor Manuel.
Para preparar esta increíble elaboración, que alcanzó los 400 metros de largo, fueron necesarios 6.200 kilos de harina, 800 kilos de mantequilla, 18.200 huevos, 740 litros de leche y 1.100 kilos de azúcar, entre otros ingredientes.
El resultado fue todo un éxito. Miles de capitalinos pudieron degustar en la Plaza de El Zócalo, la segunda más grande del mundo, un roscón de reyes con esencia leonesa del que se repartieron nada más y nada menos que 25.000 raciones, aunque en total alcanzaba para 40.000 comensales.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Roscón de Reyes en Ciudad de México - Isidoro Fuente