Cistierna volverá a saborear las Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés 2024
Cistierna volverá a saborear las Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés 2024.
Junto a la Feria de Santa Catalina 2024, el 23 y 24 de noviembre, los restaurante del municipio ofrecerán esta exquisita elaboración y los bares servirán sus mejores tapas de cocido.
Coincidiendo con la Feria de Santa Catalina 2024, los días 23 y 24 de noviembre, Cistierna volverá a saborear las Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés, tras el éxito de la iniciativa puesta en marcha el año pasado.
Durante las dos jornadas los restaurante del municipio, Hotel Puerta Vadinia, Mesón la Tejera, Casa Paco, Restaurante Moderno, La Pepa y Restaurante el Hayedo, ofrecerán a los cientos de visitantes esta exquisita elaboración bajo reserva.
Pero, además, los bares y cafeterías servirán también sus mejores tapas de cocido, para que nadie se quede sin probar el suculento plato, estrella gastronómica de la Montaña Oriental Leonesa. De hecho, algunos de ellos irán más allá, y junto a las tapas gratuitas, como novedad, prepararán otras especiales que aunque sí tendrán coste serán mucho más elaboradas y sabrosas.
Por su parte, la Cofradía del Cocido Montañés Leonés continuará con su labor de promoción y contará de nuevo con su propio un expositor en la Feria, desde el que impulsará y dará a conocer la Ruta del Cocido, todas las actividades desarrolladas hasta ahora desde su creación, y los packs de cocido que se comenzarán a comercializarse en Madrid a través de Sabor León.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - DDV