Miles de personas saborean en Vegacervera la Feria de la Cecina de Chivo 2024
Miles de personas saborean en Vegacervera la Feria de la Cecina de Chivo 2024.
El evento, una de las citas por excelencia en la Montaña Leonesa, no ha defraudado a los fieles de esta exquisita elaboración gastronómica.
Como cada año, la Feria de la Cecina de Chivo 2024 de Vegacervera no ha defraudado y ha vuelto a conquistar durante todo un fin de semana a miles de personas, fieles de esta joya de la gastronomía leonesa.
El evento, declarado Fiesta de Interés Turístico Provincial, se ha consagrado en su XXXIII edición como una de las citas por excelencia en la Montaña Leonesa al aunar gastronomía, tradiciones, mercado y exposición de ganado, la fórmula perfecta para brillar.
Además, la muestra ha sido una vez más un éxito para los industriales chacineros, nadie ha perdido la oportunidad adquirir la famosa cecina; pero también se ha postulado como una delicia para todos los paladares, con degustaciones no solo de cecina de chivo, sino también de otros muchos productos derivados del chivo, como las exquisitas sopas de chivo o los bollos preñaos con longaniza de chivo.
Las mejores imágenes de la Feria de la Cecina de Chivo de Vegacervera 2024
Durante el fin de semana han sido muchas las actividades con las que se ha complementado esta auténtica fiesta. El sábado arrancó con la Diana del Chivo, en la que se repartió orujo y pastas, y continuó con el especial pasacalles del chivo, aderezado con los sabrosos bollos preñaos de longaniza de chivo y vino de la bota. Finalmente, la jornada culminó por todo lo alto con la degustación de las singulares sopas de chivo.
Ya el domingo se ha celebrado la recepción de autoridades en el Ayuntamiento, presidida por el alcalde de Vegacervera, Octavio González, y con la asistencia del delegado de la Junta en León, Eduardo Diego; del presidente de la Diputación de León, Gerardo Álvarez Courel, junto a otros diputados; y de regidores municipales de la Montaña Leonesa.
Después, llegaba el momento más esperados para los miles de asistentes: la degustación de cecina de chivo, longaniza, morcilla, pan y vino, toda una experiencia para el mejor de los sentidos, el gusto.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: DDV y Diputación de León