Portilla de la Reina, siguiente parada de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024
Portilla de la Reina, siguiente parada de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024.
El Restaurante Pico Tres Provincias ofrecerá el 24 de octubre la degustación, a la que precederá un picoteo maridado con vino en el que la morcilla será por primera vez la protagonista.
Portilla de la Reina será el próximo jueves, 24 de octubre, la siguiente parada de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024. El Restaurante Pico Tres Provincias ofrecerá la exquisita degustación para una veintena de comensales, que de nuevo se volverán a llevar una sorpresa.
En esta ocasión el aforo del establecimiento es menor, pero aun así la cita tendrá la misma relevancia y cumplirá su objetivo, impulsar la gastronomía y el turismo de la Montaña Oriental Leonesa a través de este plato estrella.
Además, en el Restaurante Pico Tres Provincias, en pleno Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, la Cofradía del Cocido Montañés estrenará otra de las novedades de la Ruta 2024, un picoteo que precederá a partir de ahora a cada degustación y que estará protagonizado por la morcilla, maridada con el vino de Bodegas Gordonzello.
Esta nueva iniciativa, cortesía de Pastas Tierra de la Reina, Inmobiliaria Peñacorada y Morcillas Morvega, busca así dar visibilidad junto al Cocido a otro de los productos gastronómicos más solicitados.
Por otro lado, tras este encuentro la Cofradía se enfocará en su siguiente objetivo: estar presentes en la Feria de Santa Catalina 2024 de Cistierna, con un stand en el que darán a conocer todos los pasos que se han dado hasta ahora para impulsar la Ruta y cuál es el futuro que está por venir.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocido Montañés -Verdiago Vive; Cartel de la Ruta del Cocido Montañés Leonés 2024