El chef guardense Alvar Hinojal recibe el Premio Empresario del Año de hostelería 2023
El chef guardense Alvar Hinojal recibe el Premio Empresario del Año de hostelería 2023.
Los prestigiosos galardones de Valladolid han reconocido con su Mercurio a su restaurante, Alquimia Laboratorio, que ya cuenta con una Estrella Michelin y un Sol Repsol.
El chef guardense Alvar Hinojal recibió ayer el Premio Empresario del Año 2023, uno de los galardones más longevos de España en cuanto a reconocimiento empresarial, en la categoría de hostelería, que le ha entregado la Facultad de Comercio de la Universidad de Valladolid por su labor en su restaurante Alquimia Laboratorio, que ya cuenta con una Estrella Michelín y un Sol Repsol.
"Son de esos premios que no te esperas, porque los relacionados con gastronomía son más sencillos de esperar, este nos ha sorprendido bastante y nos ha gustado, por ello tiene ese punto de ilusión extra", destaca el joven de Guardo.
Alquimia Laboratorio se ha llevado el Mercurio en la categoría de Hostelería durante la 40ª edición de los Premios Certamen Empresario del Año, lo que para Hinojal supone "un reconocimiento a nuestro crecimiento y a nuestra evolución, que ha sido muy buena en los últimos años. Sentarte al lado de otros premiados que tienen multinacionales y exportan a 100 países es bastante chocante, estamos muy contentos".
El restaurante del chef de la Montaña Palentina se define como un espacio gastronómico "donde escapar de lo estipulado", a través de una experiencia "disruptiva, de vanguardia, con algo de rock and roll y mucha creatividad", lo que le ha llevado a lograr una Estrella Michelín en 2019, 2022 y 2023 y formar parte del universo de los Soles Repsol.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ayuntamiento de Guardo