Diario de Valderrueda
Valdoré acogerá la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés
domingo, 15 de junio de 2025, 10:50
GASTRONOMÍA - MONTAÑA LEONESA

Valdoré acogerá la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés

|

Valdoré acogerá la 2ª Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés.

El Restaurante Ventasierra será el próximo 26 de mayo el escenario en el que más de 130 comensales disfrutarán del evento gastronómico con un invitado de honor, el periodista Javier Pérez Andrés. 

 

Exaltacion cocido cistierna 7

 

Valdoré, en el municipio de Crémenes, acogerá el próximo 26 de mayo la segunda edición de la Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés. El Restaurante Ventasierra será el escenario en el que más de 130 comensales pondrán en valor este plato de la Montaña Oriental Leonesa, con un invitado de honor, el periodista Javier Pérez Andrés.

 

 

Tras la exitosa primera edición del evento gastronómico, impulsado por la Cofradía del Cocido Montañés Leonés, y la celebración de la Primera Ruta del Cocido Montañés Leonés en una treintena de Restaurantes y Bares, durante el pasado mes de abril, la Jornada de Exaltación se traslada a otro de los municipios volcados con la promoción de la tradicional elaboración.

 

 

Premio solidaridad

 

Los comensales, entre los que se encontrarán representantes políticos, personalidades y empresarios, se darán cita a las 15:00 horas en el Restaurante Ventasierra para la degustación del plato estrella.

 

Después, tendrá lugar la entrega del Premio Solidaridad 2024, que se instaura con el objetivo de reconocer a personas o asociaciones que altruistamente hayan contribuido a promocionar los pueblos de la Montaña Oriental Leonesa; y la Cofradía nombrará a su nuevo Cofrade de Honor, reconocimiento representado con unas madreñas y que este año recaerá en Javier Pérez Andrés, célebre periodista gastronómico que mantiene un fuerte vínculo con León y la Montaña Oriental. 

 

 

Jornada de exaltacion del cocido montañes leones valdore

 

Por último, se hará entrega a todos los asistentes de una revista en la que se recopilará la trayectoria profesional del nuevo Cofrade de Honor 2024, así como del primer galardonado con el Premio Solidaridad 2024; junto con los proyectos llevados a cabo para promocionar el Cocido Montañés y la Montaña Oriental, y aquellos en los que se trabaja para el futuro.

 

La Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés está organizada por la Cofradía del Cocido Montañés Leonés con la colaboración de la Fundación Civicus, el patrocinio de la Academia Leonesa de Gastronomía y Bodegas Gordonzello, y el apoyo de numerosos ayuntamientos y empresas de la Montaña Oriental Leonesa. 

 

Revista jornada exaltacion cocido
Lona II Jornada de exaltacion del cocido montañes leones ayto cremenes
Cartel

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: I Jornada de Exaltación del Cocido Montañés Leonés - DDV

 

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.