Diario de Valderrueda
Recetas de pastas y sopas para disfrutar en casa
sábado, 27 de abril de 2024, 23:33
COCINA - GASTRONOMÍA

Recetas de pastas y sopas para disfrutar en casa

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Podemos disfrutar de recetas internacionales y caseras al mismo tiempo. En este artículo enriquecemos nuestra cultura gastronómica, con propuestas nuevas que podemos incluir en nuestro menú cotidiano a partir de pastas y sopas.

 

Art 12

 

Desde un sabroso espagueti al chipotle con poblano y queso cotija mexicano, hasta un reconfortante chupe de pollo peruano, estas recetas te harán viajar a través de los sabores más auténticos. ¡Prepárate para explorar y disfrutar de estas delicias culinarias!

 

5 recetas internacionales y caseras

 

Nutrir nuestro conocimiento en la cocina es maravilloso. Es alimentarnos de nuevas culturas y estilos gastronómicos que nos convierten en cocineros versátiles. Comencemos con 5 recetas de pastas y sopas internacionales.

 

Espagueti al chipotle con poblano y queso cotija de México

 

Este plato fusiona ingredientes mexicanos con la textura y sabor de la pasta italiana. Para prepararlo, necesitarás:

 

  • 250 gramos de espagueti.
  • 2 chiles poblanos asados y pelados.
  • Ajo machacado.
  • 200 gramos de crema mexicana.
  • 1 lata pequeña de chipotles en adobo.
  • Queso Cotija rallado para espolvorear al final.

 

La preparación:

 

  • Cocina la pasta siguiendo las indicaciones que sugiere el paquete.
  • En la sartén, dora el ajo con un chorrito de aceite.
  • Luego integra los poblanos asados y picados en tiras, junto con los chipotles en adobo.
  • Cocina unos minutos y luego añade la crema mexicana.
  • Baja la llama a fuego lento hasta que la salsa se espese ligeramente y  corrige el punto de sal y de pimienta.
  • Une la salsa con la pasta cocida y revuelve.
  • Sirve el espagueti y espolvorea queso Cotija rallado encima.

 

Chupe de pollo peruano

 

El chupe es una tradicional sopa andina, de origen peruano. Para preparar esta receta, necesitarás:

 

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
  • 2 papas medianas en cubos.
  • 1 zanahoria en rodajas.
  • ½ cebolla picada.
  • 2  dientes de ajo machacados.
  • Queso rallado.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • 2 huevos batidos.

 

Paso a paso:

 

  • Sofríe cebolla y ajo.
  • Agrega las papas y la zanahoria por unos minutos más.
  • Integra el caldo de pollo y hasta que hierva. Luego, termina de cocinar a fuego lento.
  • Agrega el pollo desmenuzado con la leche evaporada y cocina un poco más.
  • Incorpora los huevos batidos a la sopa y el queso rallado.
  • Corrige el punto de sal y pimienta.
  • Decora con perejil o cilantro picado.

 

Espagueti a la veracruzana de México

 

Esta receta es una combinación de los sabores picantes y frescos de la costa de Veracruz, México, con la textura de la pasta. Para prepararlo, necesitarás:

 

  • 250 gramos de espagueti.
  • 2 tomates picados.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 chile jalapeño picado.
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras.
  • 1 lata pequeña de alcaparras.
  • 1 taza de caldo de pollo.

 

La preparación:

 

  • Cocina la pasta siguiendo las indicaciones que sugiere el paquete.
  • En una sartén grande, dora cebolla, ajo y chile jalapeño. Una vez la cebolla transparente integra los tomates.
  • Cocina a fuego medio hasta que luzca como una salsa.
  • Añade aceitunas y alcaparras a la sartén, junto con el caldo de pollo.
  • Cocina la salsa un poco más y luego derrámala sobre la pasta.
  • Sirve caliente.

 

Hervido de costilla de res venezolana

 

Este hervido de costilla de res es una deliciosa sopa tradicional de la cocina venezolana. Para prepararlo, necesitarás:

 

  • 500 gramos de costilla de res.
  • 2 zanahorias en trozos pequeños.
  • 2 papas en cubos.
  • 1 batata en cubos.
  • 1 yuca
  • 1 pedazo de calabaza
  • ½ cebolla picada.
  • 1 ramita de cilantro.
  • 2 dientes de ajo picados.

 

Preparación:

 

  • En una olla grande, sofríe la cebolla y el ajo hasta que doren.
  • Añade suficiente agua para cubrir la costilla y añade el cilantro.
  • Agrega la costilla de res limpia y cortada.
  • Cocina a fuego medio-bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.
  • Añade todas las verduras.
  • Ajusta la sal y la pimienta al gusto y sirve el hervido de costilla de res caliente.

 

Estas recetas de pastas y sopas nos llevan a un viaje culinario a través de diversas culturas y estilos de cocina. Nos brindan una experiencia única para disfrutar en casa. ¿Listo para comer en casa comida internacional?.

 

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