Boñar da la bienvenida a un nuevo local hostelero, 'Cerveza la Corrala'
Boñar da la bienvenida a un nuevo local hostelero, 'Cerveza la Corrala'.
La cerveza artesana de fabricación propia será la seña de identidad del establecimiento, que regentará un joven de El Bierzo.
En una época marcada por la subida de precios y la crisis energética, Boñar da la bienvenida a un nuevo local hostelero y prepara la apertura de un segundo, lo que demuestra que todavía existen oportunidades y gente con ganas de emprender en el medio rural.
De cara a la Semana Santa abrirá sus puertas 'Cerveza la Corrala', situado en el local de la Avenida Constitución número 31. Álvaro Corrala, un ponferradino de 35 años, instala su negocio en la capital del Alto Porma para ofrecer la cerveza artesana que él mismo fabrica y que será la principal seña de identidad del establecimiento.
"El objetivo es dar salida a la cerveza que elaboro en mi fábrica de Ponferrada para venderla más allá de las ferias a las que voy por la provincia, pero mi pareja es de Boñar y ahora estoy más tiempo por esta zona, por eso decidí abrir el bar aquí", explica Álvaro Corrala, que será la primera vez que regente una cervecería.
Ya dispone de la licencia necesaria y trabaja para completar la puesta a punto de un local que actualmente se encontraba cerrado, para darle una nueva vida apostando por un producto de elaboración propia y exitoso como es la cerveza artesana.
Además, próximamente tendrá lugar la apertura de un segundo establecimiento dedicado a la hostelería, por lo que este año Boñar recuperará dos locales del cierre, que animarán el ocio en el pueblo de la Montaña Oriental Leonesa.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: El local donde se abrirá el nuevo bar - DDV