300 personas recorren Picos de Europa con la increíble Raquetada en Vadeón
300 personas recorren Picos de Europa con la increíble Raquetada en Vadeón.
El buen tiempo con cielos despejados permitió disfrutar al máximo de la jornada, que terminó con una comida multitudinaria y una fiesta.
El buen tiempo fue sin duda el gran aliado este año de la popular Raquetada en Valdeón, el sol y el cielo despejado permitieron disfrutar a los 300 participantes de vistas espectaculares durante el recorrido por el Parque Nacional de los Picos de Europa.
El evento organizado por el Ayuntamiento de Posada de Valdeón contó con un track circular: salió desde Posada, recorrió el trayecto hasta Santa Marina de Valdeón, continuó por el Camino de Jor, visitó el Valle de Prada y regresó de nuevo a Posada.
Gracias a las últimas nevadas y las bajas temperaturas se pudo ir pisando nieve durante todo el trayecto, a lo que se sumó el sol, que ayudó a paliar el frío, dando lugar a la Raquetada más impresionante de la Montaña Leonesa.
El evento sigue ganando solera y cada año reúne a decenas de amantes del deporte blanco, en torno a un plan completo: ruta, comida y fiesta, en un lugar incomparable. Además, se trata de una actividad de dificultad media que es asequible para todos aquellos que ya se han iniciado en las raquetas de nieve.
Dicen que en el plan perfecto siempre está la gastronomía y para ello, la Raquetada en Valdeón culmina siempre con una comida en la que se reúnen todos los asistentes a la ruta, así como todos aquellos que quieran unirse.
En esta ocasión, el menú deleitó a los comensales con garbanzos con lagostinos, caldereta de ternera, y de postre queso azul con torta dulce. Todo ello por 18 euros incluyendo bebida, pan y café.
Y, por supuesto, en todo gran evento no puede faltar la música, que convirtió el polideportivo de Posada de Valdeón en el escenario de una multitudinaria fiesta. De la mano de Sonido Corco los participantes se lo pasaron en grande hasta terminar rendidos.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Tobaventura y Alicia Fernández
Escribe tu comentario