El reto del bocadillo de 2,5 kilos en Puente Almuhey ya tiene los 4 finalistas confirmados
El reto del bocadillo de 2,5 kilos en Puente Almuhey ya tiene los 4 finalistas confirmados.
La gran final será el próximo sábado, 4 de marzo, donde el campeón logrará 100 euros si se acaba o es el que menos deja del "Bocatón".
Ivan Román, de Guardo, se alzó ayer con la victoria en la cuarta semifinal del reto "Bocatón Cea" que organiza el Hotel Río Cea de Puente Almuhey.
El jóven montañés logró dejar solo 1.025 gramos de peso del impresionante bocadillo en la última jornada antes de la gran final, que se celebrará el próximo sábado, 4 de marzo, a partir de las 20:00 horas.
Román, ganador de ayer, dejará el puesto a Aaron Blanco, de Laguna de Negrillos, al no poder acudir por tener una cita deportiva en un Trail de Montaña.
De esta forma, ya están confirmados los cuatro finalistas que buscarán conquistar el premio de 100 euros de esta primera edición en el local hostelero de la Montaña Oriental Leonesa.
Se lo comió en 21 minutos
Durante los cuatro fines de semana, las semifinales han tenido un "buen sabor de boca" donde la sorpresa llegó la pasada semana con el récord. Val Ferrer, llegado desde Cartagena (Murcia), se ventiló el Bocatón en solo 21 minutos y 25 segundos. No contento con ello, el hambre hizo fuerza y, después, aún se comió nada menos que 10 natillas.
Como es el reto:
El reto que plantea el Hotel Río Cea de Puente Almuhey consiste en comerse un inmenso bocadillo como el de la imagen por completo o, al menos, la mayor cantidad posible en menos de 45 minutos. Objetivo más que superado para Val Ferrer, que solo necesitó 21 minutos y 25 segundos para terminar con él y acompañarlo de esas 10 natillas.
'Bocatón Cea', es la nueva iniciaciva del Hotel Río Cea de Puente Almuhey, se trata de un reto-concurso en el que los más atrevidos podrán alzarse con un premio final de 100 euros si son capaces de devorar un sabroso bocadillo con más de una decena de ingredientes.
Así, la gran final, con los 'héroes' que han sido capaces de superarlo, será el sábado, 4 de marzo, con un bocadillo del mismo peso pero que sorprenderá con otros ingredientes.
El bocadillo de las jornadas clasificatorias ha sido una "bomba" compuesta de lechuga, tomate, cebolla crujiente, tortilla francesa, baicon, filetes de lomo, chorizo a la brasa, pechuga de pollo, pimientos del Bierzo, queso mozzarella, salsa al gusto, guindillas vascas y salsa picante.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: DDV
Escribe tu comentario