Riaño cerro ayer las XIX Jornadas de la Matanza con una comida de cientos de vecinos de la comarca
Riaño cerro ayer las Jornadas de la Matanza con una comida de Hermandad de cientos de vecinos que asistieron al evento.
La asociación de mujeres Santa Águeda, de Riaño, ofreció ayer una comida en la plaza de los Pueblos como colofón a las XIX Jornadas de la Matanza, donde el numeroso público pudo degustar unas patatas con carne, costilla, chorizo y otros productos del gocho.
Varios centenares de raciones fueron necesarias para un público que se refugió en unas carpas donde la asociación había instalado mesas y bancos. Este año las carpas permitieron a la gente refugiarse del frío de la montaña. Las mujeres de
Riaño siguen apostando por unas jornadas que cada año atraen más gente a la zona y a Riaño. Es una oportunidad para disfrutar del paisaje y a la vez degustar un cocido montañés y productos derivados del cerdo. Todas ellas ponen su granito a la hora de cocinar las patatas con carne de cerdo, lo que hace que su sabor haya sido exquisito, propio de unas buenas cocineras de la montaña. Las raciones se sirvieron en unas cazuelas grabadas y que la gente se podía llevar. Es un recuerdo para que el público recuerde que el próximo año tiene que volver a las jornadas de Riaño.
Fuente: diariodeleon.es , Jose Maria Campos
Fotografía: Jose Maria Campos
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