1ª Feria de la Tapa de Setas en Puente Almuhey, Cegoñal y Almanza
1ª Feria de la Tapa de Setas en Puente Almuhey, Cegoñal y Almanza
La primera edición de esta Feria de la Tapa Micológica se celebrará el viernes y sábado 17 y 18 de noviembre en los restaurantes de estas localidades leonesas.
Nueve restaurantes y bares de Almanza, Puente Almuhey y Cegoñal celebrarán el próximo fin de semana, durante los días 17 viernes y sábado 18 de noviembre la Primera Feria de la Tapa de Setas.
En concreto serán 4 establecimientos de Almanza, 4 de Puente Almuhey y 1 de Cegoñal los participantes en esta primera edición, cuyos locales ya han hecho públicas las diferentes tapas que podrán degustar los asiduos y visitantes al precio de 1,50 euros cada una.
Además, como ya se hace en la tradicional Feria de la Tapa Alto Cea, que se celebra en diciembre, todos los participantes que rellenen completamente la cartilla con todas las tapas entrarán en un sorteo de 200 euros.
Lista de establecimientos por localidades y tapa oficial:
Almanza:
- Bar Luis: Pimientos del piquilo rellenos de boletus.
- Café/Bar Universal: Bombones micológicos.
- Pub La Muralla: Ternera guisada con níscalos y boletus.
- Pico Mediano: Quiché lorraine de mix de setas con galleta de queso.
Puente Almuhey:
- Hotel Río Cea: Flauta crujiente de setas y trufa negra.
- Bar/Restaurante La Mezquita: Garbanzos guisados con boletus.
- Bar Nagasaki: Barquitos rellenos de setas.
- Restaurante/Bar El Duende de Carricuende: Calabacin relleno gratinado y crujiente de setas.
Cegoñal:
- Bar la Escuela: Pechuga relena de boletus y queso en salsa.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: archivos