Huergas de Babia (León) lanza un curso gratuito de pastelería para revolucionar su hostelería
Huergas de Babia (León) lanza un curso gratuito de pastelería para revolucionar su hostelería.
Se trata de una formación práctica para profesionales y emprendedores, en la que se fusionará el arte culinario, la sostenibilidad y el desarrollo rural.
Huergas de Babia ha lanzado un curso gratuito de Pastelería para la Hostelería que se impartirá del 31 de marzo al 20 de mayo y estará dirigido para profesionales y emprendedores. Se trata de una formación práctica en la que se fusionará el arte culinario, la sostenibilidad y el desarrollo rural.
El curso, organizado por Naturgeis en colaboración con el Ayuntamiento de Cabrillanes, combinará el dominio de técnicas artesanales, la innovación en repostería y herramientas para crear negocios alineados con la economía circular y el kilómetro cero en esta zona de la Montaña Leonesa que constituye la Reserva de la Biosfera de Babia.
Este programa formativo ofrecerá una capacitación dirigida tanto a personas sin conocimientos previos, como a aquellas personas interesadas en emprender su propio negocio o incluso aquellas que ya tienen un negocio hostelero y pretende implementar productos de pastelería propios en él.
Las clases se llevarán a cabo en las modernas instalaciones del CRA de Babia, que cuentan con un aula de cocina excepcional, y estarán impartidas por María del Pilar Madrigal, propietaria de la pastelería artesanal ‘A Punto de Nieve’ en La Pola de Gordón.
Madrigal, emprendedora desde 2023, destaca por su uso de materias primas locales y su compromiso con la economía circular. Con amplia experiencia formando a pequeños empresarios, su enfoque es práctico y cercano, "no se trata solo de seguir recetas, sino de comprender cada técnica y el porqué de cada proceso", afirma.
Este curso comenzará en la localidad del Parque Natural de Babia y Luna el próximo 31 de marzo y se desarrollará en jornada de tarde en horario de 16:00 a 21:00 horas los lunes martes y miércoles hasta el 20 de mayo. Las personas interesadas pueden consultar la información del curso en la página web de Naturgeis.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Curso de pastelería - Naturgeis