Diario de Valderrueda
León reconoce con la 'Pulchra Leonina' al director de la Estación Biológica de Doñana
miércoles, 30 de abril de 2025, 18:27
TRADICIONES - ESPAÑA

León reconoce con la 'Pulchra Leonina' al director de la Estación Biológica de Doñana

|

León reconoce con la 'Pulchra Leonina' al director de la Estación Biológica de Doñana.

La entrega del reconocimiento al leonés cierra los tradicionales días dedicados a la provincia en Sevilla, en los que no faltaron el desfile de pendones y la feria de Productos de León.

 

Pulchra Leonina Sevilla DOMINGO25

 

El vicepresidente de la Diputación, Roberto Aller, ha entregado este domingo a Eloy Revilla, natural de León y director de la Estación Biológica de Doñana, el reconocimiento 'Pulchra Leonina', un galardón que se otorga cada año a un leonés durante los tradicionales 'Días de León en Sevilla'.

 


Aller ha explicado durante el acto que desde León “exportamos nuestros productos, damos a conocer nuestra riqueza patrimonial, natural y cultural. Pero uno de nuestros atractivos más importantes son los propios leoneses”. Por ello, tal y como ha afirmado, “es un honor entregar este reconocimiento a Eloy Revilla,un leonés que lleva más de 30 años viviendo en esta tierra, pero que sabemos que no ha olvidado sus raíces”.

 

Comida Casa Leu00f3n Sevilla25


Para el vicepresidente de la institución provincial, “es una gran satisfacción poder entregar este galardón a una persona que, con su trabajo y esfuerzo, ha conseguido alcanzar sus objetivos, unos objetivos que nos hacen aún más grandes como provincia”.  


Por último, Roberto Aller ha hecho un balance de las celebraciones organizadas por la Casa de León en Sevilla y que alcanzan su 27 edición, “ha sido todo un éxito y, entre todos, hemos conseguido que León sea el protagonista durante todo el fin de semana en esta tierra. Los colores de nuestros pendones se han visto en todo el cielo sevillano y nuestros productos han podido, de nuevo, acercarse un poco más a un lugar lejano en distancia, pero muy cercano a nosotros”.


Además, tras el acto, el vicepresidente, junto con el diputado de Cultura, Arte y Patrimonio, Emilio Martínez, ha compartido una comida con los socios de la Casa de León, en la que se han degustado productos de León, como botillo, pera conferencia o Nicanores de Boñar, entre otros. 
 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Entrega de la Pulchra Leonina - Diputación de León

 

relacionada Sevilla se rinde ante el tremolar de los pendones y degusta los Productos de León
relacionada La singularidad de la provincia da comienzo a los tres 'Días de León en Sevilla'
relacionada La Montaña Oriental Leonesa pondrá sabor a los Días de León en Sevilla
relacionada Sevilla celebrará este fin de semana sus 'Días de León' con pendones y gastronomía

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.