Cistierna disfrutará de las 1ª Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés
Cistierna disfrutará de las 1ª Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés.
Enmarcadas en la Feria de Santa Catalina, se podrán vivir los días 25 y 26 de noviembre con cocidos en 5 restaurantes y tapas de cocido en 12 establecimientos hosteleros.
Cistierna cuenta los días para disfrutar de la popular Feria de Santa Catalina que se vivirá durante el último fin de semana de noviembre.
Una de las novedades durante ese fin de semana será las primeras Jornadas Gastronómicas del Cocido Montañés Leonés, que se podrán disfrutar los días 25 y 26 de este mes, impulsadas por la nueva Cofradía que está promocionando este plato típico y tradicional.
En concreto, durante ese sábado y domingo, hasta cinco establecimiento hosteleros serán los que ofrezcan este manjar: Bar Charlot, Restaurante Moderno, Casa Paco, La Tejera y El Hogar.
Por otro lado, doce establecimientos hosteleros del municipio de Cistierna ofrecerán también un tapeo de cocido con motivo de estas Jornadas Gastronómicas, que se podrán degustar en el Bar Ferreras, Charlot, La Tejera, Cantábrico, El Hogar, Quinta Avenida, La Pepa, La Oficina, Holly, El Hayedo, Bar Abastos, El Solera y La Zona.
Cabe destacar que, en esta edición 2023, se presentarán las cajas con el pack de cocido creadas por hasta cinco proveedores. Se tratará de 18 pack personalizados con la foto representativa y emblemática de cada uno de los municipios y ayuntamientos que participa en la iniciativa de la ruta del cocido montañés leonés.
Por último, la asociación dispondrá de un stand en la Feria de Santa Catalina con el fin de promocionar este producto estrella de la comarca.
"Se intentará crear una tendencia positiva para seguir creciendo en la promoción de este plato tradicional", señala a Diario de Valderrueda Luis Alvarado, presidente de la Cofradía.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel oficial - Packs que se presentarán - Cocido Montañés Leonés
Escribe tu comentario