Diario de Valderrueda
Gullón refuerza su compromiso con la reducción del desperdicio alimentario
domingo, 4 de mayo de 2025, 23:16
ACTUALIDAD - MONTAÑA PALENTINA

Gullón refuerza su compromiso con la reducción del desperdicio alimentario

|

Gullón refuerza su compromiso con la reducción del desperdicio alimentario.

La galletera aguilarense dispone de un plan para reutilizar, redistribuir y aprovechar los alimentos por el que ha donado más de 25 toneladas de producto.
 

221215 Banco de Alimentos gullon

 

Galletas Gullón sigue reforzando su compromiso con la reutilización, redistribución y aprovechamiento de los alimentos en base a su Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario, una estrategia aplicable a todas las actividades de los centros de producción relacionados con la galletera aguilarense. A través de él ha donado más de 25 toneladas de producto en el último año.

 

Tiene como objetivo prevenir el desperdicio de alimentos, así como poner en valor los procesos productivos y llegar a acuerdos para donar los excedentes de alimentos a entidades de iniciativa social y deportiva.
 

Bajo esta premisa, la compañía ha implantado medidas de reutilización de la materia prima que resulta excedente del proceso productivo. Así, cuenta con nuevas batidoras y molinos de escorza, y ha readecuado las líneas de producción para que faciliten la incorporación de escorza a los productos utilizados. 
 

Además, en los casos que no es posible destinar a este fin el excedente de la escorza, Galletas Gullón cuenta con procesos para convertirla en un subproducto empleado para la fabricación de piensos destinados a alimentación animal. De este de modo, se previene y evita la pérdida de alimentos, al tiempo que se fomenta la circularidad en los procesos de producción y se reduce el impacto ambiental derivado de la eliminación de productos.

 

Otro de los ejes clave de del compromiso de la compañía contra el desperdicio alimentario son los acuerdos y donaciones periódicas que Galletas Gullón realiza a organizaciones sociales de Palencia y la comarca de la montaña palentina, así como a organizaciones deportivas o relacionadas con la ayuda humanitaria. 

 

Gracias a ello, la galletera ha donado más de 25 toneladas de producto en el último año a través de entidades como Cruz Roja, las Asociaciones de Donantes de Sangre de Palencia y Cantabria y los Bancos de Alimentos de Palencia, Burgos, Cantabria y Vizcaya, a lo que hay que sumar la colaboración de la galletera en eventos deportivos y actividades culturales.


“Evitar el desperdicio alimentario es uno de nuestros objetivos prioritarios en Galletas Gullón para contribuir al bienestar social. Gracias a ello, damos salida a nuestros productos, poniendo especial atención a la gestión de stock, la adecuada conservación de los alimentos y las buenas prácticas en la manipulación, garantizando que ningún alimento que es apto para el consumo sea desperdiciado”, explica Paco Hevia, director Corporativo de Galletas Gullón.

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Galletas Gullón

 

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.