Guardo acogerá un curso de Excelencia de Sumiller desde el 18 de septiembre
Un curso de Excelencia de Sumiller se podrá realizar en Guardo desde el 18 de septiembre.
Está dirigido a empresarios y trabajadores del sector con el fin de ampliar los conocimientos impartidos en el curso básico de la Diputación.
La Diputación de Palencia, dentro de su catálogo de acciones formativas de este año a través de la Escuela de Empresarios y Emprendedores (EEE) 2023, tiene previsto realizar a partir del próximo 18 de septiembre uno de sus dos últimos cursos en Guardo.
El nuevo Curso de Excelencia de Sumiller se llevará a cabo los días 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27 y 28 de septiembre y 2, 3, 4, 5, 9, 10 y 17 de octubre en horario de 17:00 a 21:00 horas.
Está dirigido a empresarios y trabajadores del sector con el fin de ampliar los conocimientos impartidos en el curso básico de Sumiller.
Los contenidos son los siguientes: la viticultura, principio de los grandes vinos, elaboraciones exclusivas de vinos del mundo, técnicas de cata para concursos, vinos blancos. Los grandes desconocidos, vinos de Castilla y León, viaje enológico por Castilla y León, protocolo y servicio en la sala, vinos de la Rioja, el País Vasco y Navarra, variedades de uvas minoritarias de Castilla y León, vinos generosos, elaboración y cata de brandy y vinos dulces del mundo, elaboración y cata de quesos, vinos internacionales. Vinos de Europa y vinos del nuevo mundo, master class de Whisky. Su elaboración y cata, colaboración de una carta de vinos y gestión de bodega del restaurante y maridaje de productos Alimentos de Palencia con vinos de España.
La duración será de 60 horas impartidas por Miguel Ángel Benito (Sumiller profesional y Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino). Está presentado por la Asociación Cultural de Sumilleres.
LA FORMACIÓN ESPECÍFICA DE LA EEE.
Con un total de 30.000 € de inversión, se presentaron este año en el mes de junio las acciones a llevar a cabo este año. Un total de ocho cursos del mismo número de asociaciones. Los criterios de valoración de las acciones formativas que se presentan a través de convocatoria pública tienen que ver con el grado de innovación de la actividad formativa, el grado de madurez y sector de la propuesta formativa, y que la temática esté dirigida a los sectores económicos: agroalimentario, hostelero y turístico de la provincia.
El catálogo de cursos de esta edición ha sido el siguiente: Hostelería: la excelencia en el servicio hostelero; Turismo: organización de eventos enoturísticos; Apicultura. consolidación y especialización apícola; Imagen: ondas, styling y recogidos; Climatización: energías renovables y gas; y profesionalización y mejora de la producción en apicultura, que finaliza el próximo 7 de octubre.
Fuente: Diario de Valderrueda
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