Cristian Fresno "ventila" en 34 minutos el bocatón de 2,5 kilos de Puente Almuhey (León)
Cristian Fresno "ventila" en 34 minutos el bocatón de 2,5 kilos de Puente Almuhey (León).
El joven de Pino del Río (Palencia) conquista, por tercer año consecutivo, el gran reto y se lleva los 250 euros fulminando al resto de contrincantes en la noche de este sábado.
"Es acojonante lo de este tío".
LAS MEJORES IMÁGENES DEL RETO
Esa era una de las frases que se escuchaban hace unos minutos en el Hotel Río Cea de Puente Almuhey al ver como Cristian Fresno, un joven de Pino del Río (Palencia), volvía a conquistar, por tercer año consecutivo, el reto del 'Bocatón Cea 2025.
De esta forma, el palentino se ha llevado los 250 euros de la edición de este año, que se ha celebrado en la localidad de la Montaña Leonesa, tras comerse el famoso bocadillo de 2,5 kilos.
El gran reto, con una expectación de decenas de personas que llenaron hasta arriba el bar del establecimiento, llegaba hoy con ocho parcipantes, después de que otros cinco no pudieran participar por dos razones, una porque no habían llegado en hora, y otra porque aún directamente no habían acudido.
Así, dio comienzo a las 21:00 horas la edición 2025 de esta impresionante iniciativa que juntó a jóvenes llegados de diferentes lugares de la Provincia de León o Palencia. Entre ellos, Daniel, de Valle de Mansilla (con el mayor apoyo de un gentío que le siguió incluso con pancartas); Oscar, de Prioro; Álvaro, de Quintanilla de Almanza; y así hasta cuatro jóvenes más entre los que estaba, como no, Cristian, que volvío a "reventar" el reto en nada menos que 34 minutos.
Con todos los contrincantes en la mesa, el cronómetros se puso en marcha y el reto comenzó con los primeros bocados a esta gigantesca y sabrosa elaboración, mientras esa multitud de espectadores presentes en el local esperaban atentos a sus reacciones.
Cada uno demostró su propia estrategia, sin embargo, el complicado desafío fue causando estragos en algunos de los competidores, hasta que finalmente fue el palentino de Pino quien fulminó esos 2,5 kilos de bocadillo en poco más de media hora. No pudo batir su propio récord, pero el premio ya es suyo.
El 'Bocatón Cea' estaba compuesto esta edición por más de 12 ingredientes, huevos fritos, lechuga, tomate, cebolla crujiente, baicon, filetes de lomo, chorizo a la brasa, pechuga de pollo, pimientos del Bierzo, queso mozzarella, salsa al gusto, guindillas vascas y salsa picante; y ha alcanzado un tamaño de 47 centímetros de largo, 18 de ancho y 15 de altura.
Tras el éxito, un año más, de este reto gastronómico, el establecimiento hostelero asegura que habrá una nueva edición en 2026, en la que no solo se incrementará el premio sino que se reconocerá también al segundo más rápido en terminarse el descomunal bocadillo, y se incorporarán novedades en los ingredientes.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Tercera edición de 'Bocatón Cea' - DDV