Diario de Valderrueda
El Concurso de Ollas Ferroviarias congrega a 88 participantes en Cervera de Pisuerga
miércoles, 30 de abril de 2025, 23:41
CONCURSOS - MONTAÑA PALENTINA

El Concurso de Ollas Ferroviarias congrega a 88 participantes en Cervera de Pisuerga

|

El Concurso de Ollas Ferroviarias congrega a 88 participantes en Cervera de Pisuerga. 

El evento llenó del sabroso olor a guiso de patatas con carne la Plaza Mayor de la localidad, y repartió más de 700 euros en premios para los mejores.
 

Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025

 

Cervera de Pisuerga congregó ayer a casi un centenar de cocineros para participar en la cuarta edición de su Concurso de Ollas Ferroviarias, un evento que llenó del sabroso olor a guiso de patatas con carne la Plaza Mayor de la localidad, y repartió más de 700 euros en premios para los mejores.

 

Los fogones se encendieron temprano en una jornada de pleno sol en la Montaña Palentina, y los 88 participantes, procedentes principalmente de Cantabria y Palencia, comenzaron entonces a demostrar su habilidad culinaria para preparar una olla de carne de Cervera y patata de la Ojeda, ingredientes que fueron facilitados por el Ayuntamiento cerverano, encargado de organizar la cita gastronómica.

 

Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (2)


Finalmente, después de toda una mañana de unión y cocina a fuego lento, a mediodía todos los aspirantes presentaron su olla ferroviaria ante un jurado compuesto por miembros locales y de la Asociación Gourmet Palentina, que fue el encargado de elegir a los premiados tras una ardua deliberación, dado el alto nivel de los guisos.

 

 

La ganadora del primer premio, dotado de 250 euros, fue la cerverana Vanesa Fernández Soto; a quien siguió Luis Fernando Martín Peña, de Herrera de Pisuerga, galardonado con el segundo premio, valorado en 175 euros. 

 

Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (3)

 

Otros 150 euros se los llevó la olla de Mario Merino Martín, de Barcenilla de Pisuerga, con la tercera posición, y por su parte, los 100 euros del cuarto clasificado fueron para Raúl Medina y Hada, de Reinosa. Por último, el premio local de 100 euros lo conquistó el guiso de Erlantz Cabeza Prieto.

 

 

Tras la entrega de premios la especial cita gastronómica no pudo terminar mejor, al repartir algunas raciones donadas por los participantes entre los vecinos y visitantes que se acercaron hasta la Plaza Mayor, y colaborar con la Asociación Palentina contra la Esclerosis Múltiple mediante la compra de rifas que permitían adquirir diferentes productos donados por los comprometidos comerciantes y hosteleros.

 

Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (4)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (5)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (6)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (7)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (8)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (9)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (10)
Concurso de ollas ferroviarias cervera 2025 (11)

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Jorge Ibáñez

 

relacionada Regalo de Reyes adelantado en Cervera de Pisuerga: La Primitiva deja más de 112.000 euros
relacionada La CHD dota con un nuevo vehículo a los empleados del embalse de Ruesga, en Cervera
relacionada Estudiantes de ESO visitan el Ayuntamiento de Cervera para entregar cartas a su alcalde
relacionada Casi 900.000 euros más para acabar por fin la reforma de la CL-627 entre Cervera y Cantabria

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.