La pera vuelve a brillar en Acisa de las Arrimadas con decenas de postres
La pera vuelve a brillar en Acisa de las Arrimadas con decenas de postres.
La edición número 21 de este evento gastronómico volvió a llenar de público la localidad leonesa que honró de nuevo a la fruta más popular de esta zona de la Montaña.
Acisa es a la pera lo que El Bierzo es a la manzana reineta.
Una fruta que marca el honor de este pequeño pueblo del municipio de La Ercina y que ayer volvió a triunfar con cientos de personas que no quisieron perderse algunas de las actividades organizadas por el pueblo para la edición número 21 de este evento gastronómico y tradicional.
LAS MEJORES IMÁGENES EN ACISA
La celebración arrancó a las 11:00 horas con la presentación de las distintas elaboraciones, así como con una visita al peral centenario asadero. Después dio comienzo la exposición de postres y platos, que llevó el orgullo de dar los premios tras la deliberación del jurado, formado por miembros, como es tradición, de la Academia Leonesa de Gastronomía.
En concreto, este año se dieron cita un total de 31 postres, en los cuales, para el plato más original, la galardonada fue Isabel Fernández. El premio a la degustación para Lidia Ortega. El premio a la presentación se lo llevó Cristina García y, por último, la mejor elaboración para José Ignacio Rodríguez.
Tras ese mágico momento de cada año, no faltó la degustación de patatas con costilla que disfrutaron decenas de personas llegadas de la Montaña y del resto de León y, por supuesto, al terminar todos los asistentes pudieron catar las famosas peras, y las maravillosas elaboraciones de postres realizadas con ellas.
El evento está organizado por la Asociación La Collada, con la promoción de la Junta Vecinal de Acisa de las Arrimadas, además de promovido por el Ayuntamiento de La Ercina y el patrocinio de la Diputación de León.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Día de la Pera Asadera 2024 - Diario de Valderrueda