Reuniones con los restaurantes de la Montaña Oriental para conocer las Jornadas Gastronómicas del cocido
Reuniones con los restaurantes de la Montaña Oriental para conocer las Jornadas Gastronómicas del cocido.
Se celebrarán este lunes y martes en Posada de Valdeón, Riaño, Boñar y Cistierna para impulsar este plato típico de la zona y sus Jornadas que tendrán lugar en marzo.
Si eres un restaurante de la Montaña Oriental Leonesa, esto te interesa.
Esta semana, durante los días lunes y martes, 12 y 13 de febrero, se celebrarán hasta cuatro reuniones dirigidas a establecimientos hosteleros que quieran conocer de primera mano las próximas Jornadas Gastronómicas del cocido montañés leonés, que se conocerán como “Jornadas con Nota”.
En concreto, serán mañana a las 11:00 en Posada y a las 18:00 en Riaño; y al día siguiente a las 11:00 en Boñar y a las 18:00 en Cistierna.
Pretenden informar de todos los pasos a seguir y las iniciativas que se van a llevar a cabo para las Jornadas que tendrán lugar el próximo mes de marzo. En ellas se implantará la marca y estarán financiadas por el Plan de sostenibilidad Montaña de Riaño, ejecutado por la Diputación de León y financiado por la Secretaría de Estado de Turismo, la Junta de Castilla y León y la Diputación de León.
Además, estarán apoyadas por la gran mayoría de los alcaldes y de los municipios de toda la Montaña Oriental Leonesa, que, dentro de sus posibilidades, buscan estar presentes en este importante proyecto gastronómico y turístico.
Próximamente se podrán conocer más sobre estas Jornadas, que buscan implantar el plato estrella de la zona norte de León y darlo ha conocer tanto dentro de la Provincia como en todo el país.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cocido Montañés Leonés
Escribe tu comentario