La sabrosa tapa del Bar Stop gana el Concurso de Pinchos de Velilla del Río Carrión
La sabrosa tapa del Bar Stop gana el Concurso de Pinchos de Velilla del Río Carrión.
Su pan bao relleno de carne de venado guisada con salsa de miel y mostaza fue el favorito del público durante la Feria de Caza, Pesca y Medio Ambiente 2023.
La sabrosa propuesta gastronómica del Bar Stop, de la mano de Merche García, se ha convertido en la ganadora del Concurso de Pinchos de Velilla del Río Carrión. El éxito que tuvo entre el público durante a Feria de Caza, Pesca y medio Ambiente 2023, celebrada del 28 al 30 de abril, le ha otorgado la victoria en la competición gastronómica.
Merche García llegó a elaborar 235 pinchos de pan bao relleno con carne de venado guisada, regada con salsa de miel y mostaza. Una receta que supieron valorar los comensales, por lo buena que estaba, y que impuso al Bar Stop frente a las tapas que ofrecieron el resto de bares de la ruta, Casa Mauro, Bar Carrión, La Orquidea o La Cañada.
"Estoy muy contenta y orgullosa de que este año me haya tocado. Llevamos participando desde el primer día, desde hace unos 16 años, y teniendo en cuenta que yo soy una ama de casa normal, que no tengo cocina en el bar y con los conocimientos de cocina de casa, para mí es un orgullo", explica la gerente del Bar Stop.
Solo con escuchar cómo lo describe ya entran ganas de probarlo, "a la gente le ha gustado mucho con el plan blandito, recién tostado en el horno y calentito. El guisado de la carne con lo dulce de la miel y la acidez de la mostaza le daba muy buen gusto", detalla García.
No es el primer reconocimiento, porque ya ganó un premio hace cuatro años en las Jornadas de la Matanza, pero sí es la primera vez que se alza vencedora de la competición celebrada en la Feria de Caza, Pesca y medio Ambiente. Como ganador, el Bar Stop recibirá una fotografía del establecimiento junto a la tapa y un diploma acreditativo.
La tapa que ofrecía el Bar Stop quizás triunfó por escapar de la cocina tradicional, "a mí se me ocurrió incluir la carne de venado guisada y lo hubiera puesto en pan tostado normal, pero mi hija que ya es de una nueva generación, me dijo que había un pan bao y quedamos muy contentas, admite un montón de rellenos", cuenta Merche García, que está muy contenta no solo por el premio sino por el gran éxito de la Feria este año.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ayuntamiento de Velilla del Río Carrión
Escribe tu comentario