Diario de Valderrueda
Dos restaurantes de Boñar y Lillo participan en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’ 2021
sábado, 27 de abril de 2024, 01:57
GASTRONOMIA - MICOLOGÍA

Dos restaurantes de Boñar y Lillo participan en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’ 2021

|

Dos restaurantes de Boñar y Lillo participan en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’ 2021.

En total son 17 establecimientos de toda la Provincia de León los que participan en la edición de este año. 


Fbc84fd2 5877 4ba3 bdb5 0725910f7ac8


El viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario, Jorge Llorente, y la directora general de Turismo, Estrella Torrecilla, junto al delegado de ‘Euro-toques Castilla y León’, Jesús Prieto, han presentado las XX Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’ en la que participan más de 180 restaurantes y bares de toda la Comunidad.


Las Jornadas se organizan por la Junta de Castilla y León, a través de las consejerías de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de Cultura y Turismo, en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa ‘Euro-toques’.


Del 30 de octubre al 14 de noviembre, las jornadas gastronómicas de micología ‘Buscasetas’ estarán presentes en más de 180 restaurantes y bares (146 participantes con menú y 39 con tapa micológica) de la Comunidad. Entre los restaurantes participantes en esta edición, siete cuentan con estrella Michelin y 19 han sido distinguidos con un sol Repsol.


Como novedad, este año las Jornadas Buscasetas contarán con un participante internacional, de la mano de Patxi Álvarez, que regentaba Tábula Gastrobar en Burgos y que, este año, ofrecerá un menú Buscasetas desde The Steak Club, ubicado en La Haya, Países Bajos. La lista completa, agrupada por provincias, y su propuesta gastronómica puede consultarse en la web www.buscasetas.es.


En la presente edición, las jornadas Buscasetas cumplen veinte años deleitando a miles de comensales con la exquisita gastronomía micológica de todos los rincones de la Comunidad. Con el objetivo de poner en valor el gran potencial micológico de Castilla y León, los restaurantes y bares que se han inscrito ofertarán menús y tapas micológicos cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. En este sentido, hay que destacar que Castilla y León es territorio líder por variedad y cantidad, así como por desarrollar el micoturismo, como producto turístico sostenible, respetuoso con el medio ambiente, desestacionalizador y vertebrador del medio rural.


Promoción de las jornadas


Toda la información sobre las Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’, así como los diferentes menús que se ofertan en los restaurantes y las tapas en los bares y cafeterías, se pueden consultar en la página web www.buscasetas.es y en los perfiles de ‘Buscasetas’ en redes sociales, además de en todos los canales promocionales de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de la Consejería de Cultura y Turismo: página web  www.turismocastillayleon.com y en los perfiles en redes sociales ‘Tierra de Sabor’ y ‘Castilla y León es Vida’ en Facebook, Twitter e Instagram, que suman más de 340.000 seguidores.


Además, para todos los amantes de la cocina micológica, la página web  www.buscasetas.es contiene un amplio recetario micológico con cerca de 500 recetas con platos de las presentes jornadas y de ediciones anteriores, agrupados en cinco categorías: aperitivos, entrantes, platos de carne, platos de pescado y postres, elaborados por los cocineros de los restaurantes de Castilla y León.


En la provincia de León los restaurantes participantes en las XX Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2021’ son:


Restaurante La praillona Boñar - 987 735 810

Prada a Tope - El Palacio de Canedo Canedo 987 563 366

Restaurante-Bar Entrepeñas - Geras de Gordón 987 597 090

Casa Aniceto - Jiménez de Jamuz 987 664 229

Restaurante Pablo - León 987 216 562

Bodega Regia - León 987 213 173

El Rincón de Fon - Lorenzana 987 577 402

Restaurante María Cañas - Molinaseca 680 412 253

El Recreo de Resty - Navatejera 605 951 194

Bar Mirasierra - Puebla de Lillo 987 731 065

El Comedor del Monte de Tabuyo - Tabuyo del Monte 987 600 821

La Lechería - Val de San Lorenzo 987 635 073

La Venta de Goyo - Valdespino de Somoza 987 635 311

Cueva Los Poinos - Valdevimbre 987 304 018

Restaurante La Tronera - Villadepalos 616 182 619

El Reguero Moro - Villoria de Orbigo 650 955 315


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Buscasetas 2021


relacionada Proyectan una instalación fotovoltaica con central hidroeléctrica en La Mata de la Riba
relacionada El mercado de Boñar se traslada al 2 de noviembre por el Puente de los Santos
relacionada Un magosto popular llega este domingo a Voznuevo
relacionada Horcadas acogerá desde el sábado una exposición de Dibujos Artísticos

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.