Diario de Valderrueda
4 restaurantes de Boñar, Puebla de Lillo y Almanza participan en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’
viernes, 29 de marzo de 2024, 12:25
GASTRONOMIA - CASTILLA Y LEÓN

4 restaurantes de Boñar, Puebla de Lillo y Almanza participan en las Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas’

|

22 restaurantes de León participan en las XVIII Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2019’.

La Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo, organiza una nueva edición de esta iniciativa gastronómica en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa Euro-toques, que se extenderá hasta el domingo 24 de noviembre.


Buscasetas2019 convocatoria 680x518 (2)


La Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo, en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa ‘Euro-toques’, ha puesto en marcha un año más las XVIII Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2019’ en la que participan 162 restaurantes de toda la Comunidad, 22 en la provincia de León.


Del 9 al 24 de noviembre, las jornadas gastronómicas de micología ‘Buscasetas’ estan presentes en 22 restaurantes de la geografía leonesa. Aquellos que se han inscrito en las jornadas ofertarán menús completos cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. El objetivo final es poner en valor el gran potencial micológico de Castilla y León, como territorio líder por variedad y cantidad, así como por liderar el desarrollo del micoturismo, como producto turístico sostenible, respetuoso con el medio ambiente, desestacionalizador y vertebrador del medio rural.


Como novedad en la presente edición, los hosteleros también pueden optar por un nuevo formato de ‘Tapa Micológica Buscasetas’, en el que hasta el momento se han inscrito 5 establecimientos en la provincia, abriendo la participación a todos los bares y cafeterías de Castilla y León, que ofertarán la riqueza micológica a través de la cocina en miniatura.


Promoción de las jornadas


Toda la información sobre las Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2019’, así como los diferentes menús que se ofertan en los restaurantes y las tapas en los bares y cafeterías, se pueden consultar en la página web www.buscasetas.es y en los perfiles de ‘Buscasetas’ en redes sociales, además de en todos los canales promocionales online de la Consejería de Cultura y Turismo: página web www.turismocastillayleon.com y en los perfiles en redes sociales ‘Castilla y León es Vida’ en Facebook, Twitter e Instagram, que suman más de 200.000 seguidores.


Además, para todos los amantes de la cocina micológica, la página web www.buscasetas.es contiene un amplio recetario micológico con más de 400 recetas con platos de las presentes jornadas y de ediciones anteriores, agrupados en 5 categorías: aperitivos, entrantes, platos de carne, platos de pescado y postres, elaborados por los cocineros de los restaurantes de Castilla y León.


En la provincia de León los restaurantes participantes en las XVIII Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2019’ son:


- Bodega Regia. León

- Cueva Los Poinos. Valdevimbre

- El nuevo Cercao. León

- El Reguero Moro. Villoria de Órbigo

- El Rincón de Fon. Lorenzana

- Hotel Real Colegiata. León

- Restaurante La Tronera. Villadepalos

- La Casa del Herrero. Tabuyo del Monte

- Posada Real La Lechería. Val de San Lorenzo

- Restaurante Alborada. León

- Restaurante Cañas. Molinaseca

- Restaurante Cocinandos. León

- Restaurante La Praillona. Boñar

- Restaurante Pico Mediano. Almanza

- Restaurante Serrano. Astorga

- Hotel Rural Casa Pepa. Santa Colomba de Somoza

- Hostería Camino Posada Real. Luyego de Somoza

- Restaurante Camping Las Nieves. Puebla de Lillo

- Resturante/Bar Entrepeñas. Geras de Gordón

- Casa Aniceto. Jimenez de Jamuz

- Restaurante Muna. Ponferrada

- El Recreo de Resty. Navatejera


Y los bares participantes en el nuevo formato de ‘Tapa Micológica Buscasetas’ son:


- Bar Mirasierra. Puebla de Lillo

- Café bar Rúa 11. León

- Bar Cordero. León

- Casa Aniceto. Jimenez de Jamuz

- Restaurante Cañas. Molinaseca


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Buscasetas 2019


relacionada El IV curso gratuito de cocina en olla ferroviaria llega a Sabero
relacionada El Universal conquista la III Feria de la Tapa de Setas de Almanza
relacionada Olor a leña y castañas asadas...¡Época de magostos!
relacionada Nace 'Valdeón Gastronómico', una iniciativa que busca construir un recetario de cocina tradicional
relacionada La mejor gastronomía leonesa se dará cita en la XXVI Feria de los 'Productos de León'

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.