Diario de Valderrueda
Nace "T´Adobo", la nueva delicia de la Androja Caineja (León)
miércoles, 16 de octubre de 2019, 14:27
GASTRONOMÍA - PICOS DE EUROPA

Nace "T´Adobo", la nueva delicia de la Androja Caineja (León)

|

Nace "T´Adobo", la nueva delicia de la Androja Caineja. 

El restaurante El Desván de Valdeón de Picos de Europa (León) crea un nuevo producto gastronómico que sorprenderá por su sabor y filosofía innovadora y tradicional.


Tu00b4adobo desvu00e1n 2018 (2)


El Restaurante El Desván de Valdeón, situado en la vertiente leonesa del Parque Nacional de Picos de Europa, sigue innovando productos gastronómicos para fomentar su ya famosa Androja Caineja.


Este establecimiento y sus responsables, que fueron galardonados como 'Restaurante leonés 2017' por parte de la Academía Leones de Gastronomía, sigue fomentando productos para dar a conocer los platos típicos de la tierra con una fusión de innovación que está teniendo notable éxito en toda la Provincia y fuera de ella.

Siempre estamos buscando nuevas aplicaciones culinarias de la androja caineja, la última que se nos ha ocurrido son estos cubos de sabor totalmente naturales hechos solo con androja y aceite de oliva virgen, un sazonador perfecto para cualquier guiso, bien sea de legumbres, carnes...Es ideal también para agradable.


Irina y Rubén Morán, los responsables de este establecimiento del Valle de Valdeón daban la "exclusiva" del nuevo producto a través de las redes sociales el pasado miércoles 21 de febrero con estas palabras.


De esta forma nace "T´Adobo", unos cubos de sabor para sopa y cualquier tipo de productos como guisos que pretende llevar el rito cilunario de la Montaña a través de la Androja Caineja a todo el mundo.


28056242 1747666221995634 155572419665273169 n


Para ello, además han dado una receta para sentir todo el gusto de su nuevo producto, con una sopa instantánea de Pan de Valdeón aromatizada con androja caineja, en el que se presenta mediante un cómodo vaso con un cubo de "T´Adobo", un papel de pimentón, agua hirviendo, el pan del valle seco, un papel de ajo y una pipeya con aceite de oliva, según afirman sus impulsores.

Sólo tres minutos después de añadir el agua estará este plato listo para disfrutarlo comodamente.





Pero no es el primer producto novedoso que presenta esta pareja del valle de Valdeón, ya que el pasado abril del año 2017 sacaron unas barritas energéticas con chorizo, pan y cebolla para corredores, una divertida y culinaria forma de fomentar sus productos que se dió a conocer en la tradicional carrera de Montaña "Desafío Ultra El Cainejo".


- La Androja Caineja la elaboraba la Güela Caineja, un tipo de embutido típico de la localidad de Caín, en el Valle de Valdeón de los Picos de Europa, que se elaboraba con chorizo, pan y cebolla a principios del siglo XX.


Seguro que próximamente podremos ofreceros desde aquí más versiones gastronómicas de la Androja Caineja, un producto típico de Valdeón y de nuestra Montaña Leonesa.


28168265 1745242562238000 5864354066742586156 n


28377500 1747666405328949 6039035896955554914 n


27867958 1745242635571326 8602377668692266921 n


27971989 1745242512238005 8318810285360505816 n


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: El Desván de Valdeón - Picos


relacionada El Desván de Valdeón, premiado mejor 'Restaurante leonés 2017'
relacionada Un Restaurante de Valdeón (León) crea barritas energéticas con chorizo, pan y cebolla para corredores
relacionada Rubén Moran, del restaurante "El desván de Valdeón", premio a la mejor torrija innovadora de España.
relacionada La popular Raquetada de Valdeón, en Picos de Europa, ya tiene fecha oficial 2018

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.