Presentadas las XVIII Jornadas Gastronómicas del Potro Hispano-Bretón en Babia (León)
Presentadas las XVIII Jornadas Gastronómicas del Potro Hispano-Bretón en Babia (León).
Se celebrará durante los fines de semana de noviembre en varios restaurantes que ofrecerán menús exclusivos que rinden homenaje a esta carne única de la Montaña Leonesa.
La Diputación de León acogió en la mañana de este jueves, 24 de octubre, la presentación de las XVIII Jornadas Gastronómicas del Potro Hispano-Bretón que se van a celebrar en Babia durante los fines de semana de noviembre, a partir del segundo.
En el acto se dieron cita la Presidenta de la Asociación de Hosteleros `Estás en Babia´, Manuela García; Natalia Quiñones, del Restaurante La Casona; el Vicepresidente de la Diputación y diputado de `Productos de León´, Roberto Aller; el Alcalde de Cabrillanes y diputado de Cultura, Arte y Patrimonio, Emilio Martínez; así como el Alcalde de San Emiliano, David Marcello.
La Asociación Estás en Babia invita de esta forma a disfrutar de una experiencia única donde la tradición, el sabor y la calidad se encuentran.
El objetivo es que lo visitantes vivan los matices de un producto autóctono que define su identidad y cultura.
Así, a partir de la segunda semana de noviembre, los fines de semana, los restaurantes de la zona ofrecerán menús exclusivos que rinden homenaje a esta carne única, preparada con esmero por los mejores chefs.
Los restaurantes participantes en esta ocasión son La Casona de Babia, Restaurante Picos Blancos, el Bar La Cueta Hostal y el Hotel Valle San Emiliano.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel oficial - Presentación hoy en la Diputación